Радио 1. Новости
25 июня 2017 в 10:37

Электричкой из столицы. Топ‑5 самых красивых подмосковных маршрутов

Электричкой из столицы. Топ‑5 самых красивых подмосковных маршрутов
В Московской области более тысячи храмов и монастырей, 320 усадеб, 130 музеев. Сегодня мы расскажем вам, куда можно быстро доехать на электричке.

Сергиев Посад

Сергиев Посад по праву называют жемчужиной Золотого кольца. Его главная достопримечательность – знаменитая Троице-Сергиева лавра, крупнейший мужской монастырь русской православной церкви с многовековой историей. Он расположен в самом центре города на реке Кончуре.

Помимо святой обители здесь можно посетить уникальный Сергиево-Посадский музей-заповедник и музей Игрушки.

Как проехать: от Ярославского вокзала в Москве до станции Сергиев Посад.

Дмитров

Путешествуя по Дмитрову и его окрестностям, вы увидите множество памятников, фонтанов и усадеб. Приехав сюда, обязательно посмотрите на Дом Клятовых, который построили ещё в 1822 году, и Дом Милютиной, яркий образец архитектуры модерна. В конце своего путешествия вы сможете отдохнуть в уютном парке «Берёзовая Роща».

Как добраться: от Савёловского вокзала до железнодорожной станции Дмитров.

Новый Иерусалим

В этот город едут, чтобы посмотреть в первую очередь на грандиозный и величественный архитектурный комплекс Ново-Иерусалимского монастыря. Он стал копией иерусалимского Храма Гроба Господня. Во время посещения обители можно увидеть православную Церковь Рождества Христова и погулять по Гефсиманскому саду.

Как добраться: от Рижского вокзала до железнодорожной станции Новоиерусалимская.

Коломна

Коломна – древний подмосковный город с богатейшей историей. В его старой части находятся многочисленные памятники истории и культуры: древние монастыри и храмы, старинные домики и купеческие усадьбы. Первое место, куда едут туристы, это знаменитый Коломенский кремль – одна из самых больших и мощных крепостей, которую построили в 1525-1531 годах. Есть версия, что строительством сооружения руководил итальянский архитектор Алевиз Фрязин, принимавший участие и в возведении стен Московского Кремля.

Как добраться: от Казанского вокзала до железнодорожной станции Коломна.

Павловский Посад

Павловский Посад впервые упоминается в 1339 году, когда ещё считался селом. Статус города он получил лишь 1844 году. Это место известно в первую очередь благодаря текстильной промышленности. Например, на знаменитой платочной мануфактуре выпускаются 800 видов различных изделий. При фабрике действует собственный музей и магазин. Приехав сюда, обязательно стоит посетить Покровско-Васильевский мужской монастырь и Вознесенскую церковь. Закончить посещение города можно в Городском парке культуры и отдыха.

Как добраться: от Курского вокзала до железнодорожной станции Павловский Посад.

Фото ©Baranov Denis
Популярное на «Радио 1»
03:00 - 04:00
Самое время!