Лента Новостей
8 сентября в 15:00

Елена Драпеко рассказала, как колония поможет Ефремову

Советская и российская актриса кино, депутат Государственной Думы Елена Драпеко выразила своё сожаление по поводу сложившейся ситуации вокруг актёра Михаила Ефремова, и надеется, что колония лишит его «пороков», приведших к катастрофе.

«Надеюсь, что в колонии будут следить затем, чтобы ему (Михаилу Ефремову – ред.) не давали пить и курить. Тогда в течение нескольких лет он, возможно, от зависимости избавится. Хотя и дальше надо следить за его судьбой, пытаться остановить его. Но думаю, что внимание со стороны коллег будет. Во всяком случае, помогут те, кто любит его как актёра, помнит его работы в кино, в театре. И надеюсь, что в колонии ему помогут избавиться от чувства исключительности. Ведь его, как и многих творческих людей, погубило именно это. Чувство, что мне можно то, чего нельзя другим. Важно объяснить «великому», что перед законом он такой же, как и прочие. Не артист, а просто человек. Это ему может очень помочь», – сказала «Радио 1» Драпеко.

Актёр Михаил Ефремов приговорён к 8 годам колонии общего режима за смертельное ДТП в центре Москвы. Кроме того, суд постановил взыскать с актёра штраф (800 тысяч рублей) в пользу старшего сына погибшего в аварии Сергея Захарова.

Яна Таёжная




Популярное на «Радио 1»
16:05 - 17:00
Синемания. Область культуры