Радио 1. Новости
27 марта 2017 в 18:57

Елена Гришина призвала жёстко наказать аэропорт Внуково за загрязнение среды

Елена Гришина призвала жёстко наказать аэропорт Внуково за загрязнение среды
Ситуация, сложившаяся в подмосковной деревне Пыхтино, давно известна экологам: аэропорт Внуково загрязняет местные реки. Об этом в эфире «Радио 1» заявила член экспертного совета при Министерстве экологии и природопользования Московской области, член Общественной палаты Подмосковья Елена Гришина.

Сегодня местные жители пожаловались на «Радио 1» на то, что в районе деревни вновь появились неизвестные запахи. Также загрязнена река Ликова, в которую, с их слов, сливается противообледенительная жидкость из аэропорта. Помимо этого, по их мнению, проблема может быть и в очистных сооружениях, построенных вместе с новым микрорайоном.

«Это проблема не сегодняшнего дня. Уже много лет по жалобам жителей мы знаем, что Внуково является серьёзным загрязнителем. То, что химия сливается в реку, это вопрос к правоохранительным и надзорным органам. Они должны жёстко наказать аэропорт, – отметила Гришина. – Совсем недавно в Солнечногорском районе близ деревни Марьино произошёл разлив нефтепродуктов компании «Транснефть». За последние полгода было зафиксировано четыре случая слива нефтепродуктов этой компании, хотя они настаивают на том, что это авиационный керосин. Но мы прекрасно понимаем, что река Каретовка с тысячелетней историей в загубленном состоянии и требует повышенного внимания к себе».

При этом Елена Гришина отметила, что в Московской области, несмотря на наличие крупных воздушных гаваней, слив топлива или других химических веществ в реку происходит очень редко.

Фото © pixabay.com




Популярное на «Радио 1»
13:00 - 13:05
Новости