Сказано на «Радио 1»
15 сентября в 18:55

Елена Харламова рассказала о программе фестиваля «Лето. Музыка. Музей»

Елена Харламова рассказала о программе фестиваля «Лето. Музыка. Музей»
© «Радио 1»

Программа традиционного фестиваля «Лето. Музыка. Музей», который пройдёт с 23 по 27 сентября в музее «Новый Иерусалим» в Истре, предусматривает как концерты на открытом воздухе, так и камерные выступления. Об этом рассказала в студии «Радио 1» министр культуры Московской области Елена Харламова.

«В прошлом году было всего лишь три фестивальных дня, в этом году – семь. Пройдёт пять концертов в формате open-air и два камерных. Программа уникальная, имена, которые не надо представлять: Николай Луганский – один из лучших пианистов, Максим Венгеров – скрипка номер один в мире. Музыка – Бетховен, Малер, Прокофьев, Шостакович, Рахманинов. Мы всегда делали это на большой открытой площадке. Сейчас, несмотря на осень, уходим во внутренний, но открытый атриум музея. Предполагаем, что стены музея дадут нам возможность согреться от ветра. У нас будет меньше мест – около 600, потому что есть ограничения. Мы предусмотрели безалкогольный глинтвейн и дождевики», – поделилась планами министр.

По словам Елены Харламовой, стены круглого уличного музейного атриума позволят воспроизвести эффект объёмной 3D-проекции, дополняющей музыку.

«В прошлом году мы это попробовали. У нас был небольшой вечер, когда мы открывали выставку, и у нас была 3D-визуализация. Там есть круговая панорама, мы попробовали 3D-визуализацию, и это сопровождалось классической музыкой. Именно это мы сделаем и сейчас», – рассказала собеседница «Радио 1».

По словам Елены Харламовой, зрители фестиваля смогут по своим билетам посетить постоянные экспозиции музея «Новый Иерусалим», а также новую временную выставку, которая откроется 23 сентября к 100-летию музея и представит большую коллекцию предметов из подмосковных усадеб.

Фестиваль проходит третий год подряд. Несмотря на то, что из-за пандемии праздник перенесли на сентябрь, он не изменил названия.

Музеи, библиотеки, фестиваль. Елена Харламова – о последних новостях культуры Подмосковья

7 концертов проведут на фестивале «Лето. Музыка. Музей» в Истре

Стала известна программа фестиваля «Лето. Музыка. Музей» в «Новом Иерусалиме»

Музыкальный фестиваль с участием звёзд классической сцены проведут в Истре в конце сентября

Лора Луганская, Владимир Вахрушев


Популярное на «Радио 1»
09:30 - 10:00
Бизнес‑ланч