12:04 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
12:04 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+4°C
Пн 18 октября
Курс валют:
USD: 71,24 +0,55
EUR: 82,73 +0,61
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
11:51 В Подмосковье выявили максимум новых случаев COVID-19 17:34 На сайте стопкоронавирус.рф запустили счётчик вакцинации от COVID-19 15:39 Прокуратура проверяет информацию о массовом отравлении детей в Клину 15:28 Врач назвал способы сэкономить при покупке лекарств 14:49 В России разработали ПДД для электросамокатов 13:44 Назван уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России 13:26 В Подмосковье подготовили пять турмаршрутов на длинные выходные ноября 11:50 На Казанском направлении временно меняется расписание поездов 09:18 В албанском отеле нашли тела четырёх россиян 19:04 «Психоза я не понимаю». Кинокритик оценил нашумевший сериал «Игра в кальмара» 18:50 После взрыва на КПО в Шатуре превышения загрязняющих веществ не обнаружено 16:11 Синоптик пообещал столичному региону «яростный взрыв тепла» 12:11 Более 2 тыс зараженных COVID-19 выявили в Подмосковье 11:25 Россиян предупредили о кибермошенничестве с переписью населения 10:41 В Подмосковье улучшили качество водоснабжения более двух млн жителей 10:41 Игорь Бутман придёт в гости к «Синемании» 10:17 В России предложили ввести налоговые поощрения за наём пожилых сотрудников 09:17 Россиян с лишним весом предложили отпускать с работы ради фитнеса 08:52 Центр Гамалеи завершил пострегистрационные исследования «Спутника V» 17:57 Иммунолог рассказал, сколько привитых «Спутником V» заражаются COVID-19

Елена Панина: Британия хочет быть святее Папы Римского

27 января 2018 13:13
Добавить сайт в избранное в:
Img
Антироссийская истерия связана с попытками передела мира, полагает депутат Госдумы

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков переадресовал Минобороны России высказывания главы военного ведомства Великобритании Гэвина Уильямсона по поводу того, что Россия якобы угрожает нанести удар по критически важным объектам инфраструктуры объединённого королевства.

 «Лучше все-таки обращаться в наше оборонное ведомство, чтобы они дали соответствующую оценку слов британского визави», — заявил Песков.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков объяснил риторику Лондона борьбой за военный бюджет: «Гэвин Уильямсон в своей пламенной борьбе за денежные знаки военного бюджета, похоже, утратил понимание границ разумного. Фобии министра о фотографировании Россией электростанций или изучении маршрутов британских газопроводов достойны отражения в детских комиксах или сериале «Монти Пайтон: летающий цирк»».

Редакция «Радио 1» попыталась разобраться в экономической подоплёке заявлений Уильямсона. За разъяснениями мы обратились к доктору экономических наук, члену комитета Государственной думы по международным делам Елене Паниной.

«Ситуация объясняется достаточно просто. Сейчас Великобритания испытывает серьёзные экономические трудности. Всемирный банк понизил их рейтинг по росту ВВП. Рейтинг остаётся на достаточно низком уровне: 1,2% – 1,3%. Есть и трудности с выходом из Евросоюза. Сегодня у британцев имеются проблемы с промышленным развитием и угроза массовой безработицы. Все эти трудности вызваны некомпетентностью нынешнего британского правительства. Поэтому им нужен образ врага, на которого можно списать провалы во внутренней экономической политике», - считает депутат.

По словам Паниной, «Великобритания послушно плетётся по следам американского истеблишмента, который усиленно называет Россию врагом». «Они демонстрируют полную потерю национального суверенитета. Когда-то это была Британская империя, которая правила морями. А сейчас Лондон, как послушный сателлит, повторяет то, что говорят американцы. При этом некомпетентность собственных властей ведёт к существенному ухудшению ситуации во внутренней экономике и внутренней политике. Там очень неспокойно», - полагает парламентарий.

Что касается экономического сотрудничества России и Великобритании, в частности, закупок британцами газа из РФ, Панина напоминает: «Поставки российского газа позволяют обеспечить развитие Великобритании и решать социально-бытовые проблемы. Британия хочет быть святее Папы Римского. Тем не менее нормальные отношения между нашими странами возможны всегда. Я думаю, что антироссийская истерия связана с попытками передела мира. В конечном итоге, эти попытки всё равно завершатся. Надеюсь, что дело не дойдёт до Третьей мировой войны, которая может стать последним конфликтом в истории человечества».

Вот что заявил ранее глава Генштаба объединённого королевства Николас Картер: «Россия признает силу, и мы должны создать действующие институты в соседних странах, чтобы они обладали достаточной силой, чтобы противостоять РФ. Мы должны снизить уровень энергетической зависимости от России, мы должны рассказать российскому населению, что на самом деле происходит. Мы должны защищать свои критически важные технические средства, например, в сфере кибербезопасности, и мы должны идентифицировать собственные слабые места, которые РФ использует для зловредного влияния и дезинформации, и уменьшить их количество».

Фото © Пресс-служба «Единой России»

Поделиться
Banner
Также по теме
В Москве открыли 30 новых пунктов бесплатного тестирования на COVID-19
Подробнее
В России выявили максимум новых случаев COVID-19
Подробнее
В Подмосковье выявили максимум новых случаев COVID-19
Подробнее
Стало известно о снижении цены на газ в Европе до 980 долларов за 1 тыс. кубов
Подробнее
Эксперт рассказала, с чем связано снижение количества ведущих ЗОЖ людей
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться