Сказано на «Радио 1»
24 ноября в 22:26

Эликсир молодости. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Регулярное занятие спортом и правильное питание – общеизвестные факторы, которые помогают сохранить здоровье и молодость кожи. О других способах, позволяющих продлить женскую красоту, рассказала «Радио 1» косметолог Роза Рязанова.

 «Чтобы оставаться красивой и молодой, пейте травяные чаи, делайте увлажняющие маски. К своему обычному рациону добавляйте больше зелени, овощей, фруктов, особенно в зимний сезон, когда мало солнца. Здоровый вид кожи поддерживают маски с экстрактом арники, замедлить старение, увлажнить и выровнять тон эпидермиса помогут маски с протеином шёлка, в состав которого входят витамины С и В5. Алоэ вера, бамбук предназначены  для увлажнения, насыщения и эластичности кожи. В домашних условиях можно приготовить кофейный скраб, но его используйте в том случае, если нет проблем с куперозом – сосудами»,  – советует эксперт.

По её словам, в составе хорошей маски на первом месте должен идти пантенол, глицерин и экстракты растений, подходящие определённому типу кожи.

«Дома массируем лицо по массажным линиям, не растягиваем его. Можно нанести оливковое масло. Такую процедуру следует выполнять хотя бы два раза в неделю в течение 3-4 минут, лучше всего – каждый день. Дома также чаще наносите тканевые маски, которые не нужно смывать. Чем меньше контакта с водой, тем лучше» сказала Роза Рязанова.

Она отметила, что если уже есть возрастные изменения на лице, то стоит обратиться к специалисту. В  кабинете косметолога хорошо делать пилинги, кислородную, неинвазивную мезотерапии, лимфодренажные массажи.

Геронтолог дал советы по сохранению молодости

Главный стоматолог Минздрава РФ: Выращивать зубы во рту пациентов начнут через 5–10 лет

Анастасия Ларина, Мира Алекса
16:30 - 17:00
Бизнес‑ланч