Радио 1. Планета
9 октября в 17:27

Эндокринолог оценила электромагнитный способ снижения сахара в крови

Американские учёные из Университета штата Айова разработали новый способ контроля уровня сахара в крови. Он основан на использовании магнитных и электрических полей. О том, стоит ли применять этот способ, рассказала в интервью порталу «Правда.ру» врач-эндокринолог, профессор, доктор медицинских наук Анна Гончарова.

Она заявила, что уровень сахара в крови при диабете второго типа можно регулировать и без облучения.

«Не нужно никого облучать. Люди и так подвергаются очень высоким электромагнитным нагрузкам, которые связаны с использованием сотовых телефонов и других устройств. Есть большое количество исследований, посвящённых воздействию электромагнитных и других полей на организм человека. Результат их влияния зависит от частоты и длительности воздействия. Эффект может быть диаметрально противоположный ожидаемому», – предупредила собеседница «Правды.ру».

Она отметила, что электромагнитное воздействие используется при лечении осложнений диабета, однако не для снижения уровня сахара.

«Что касается электромагнитных и электрических воздействий, то при серьёзных осложнениях диабета, например, диабетической полинейропатии, особенно в сочетании с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и другими мышечными болевыми синдромами, они значительно улучшают состояние. Но это происходит не за счёт снижения сахара в крови, а за счёт изменения биохимических и физических свойств гиалуроновой кислоты, которая может выполнять роль буфера в суставах», – пояснила Гончаров.

Биоэлектрические импульсы могут уменьшить уровень сахара в крови, но разово, подчеркнула врач.

«Для того, чтобы компенсировать диабет второго типа, нужно соблюдать определённые правила питания, заниматься лечебной физкультурой или обычной физической нагрузкой и принимать стандартные проверенные медикаменты, если они были назначены врачом», – подытожила собеседница портала «Правда.ру».

Жителей Подмосковья призвали не заниматься самолечением простуды

Около 500 тыс. детей в Подмосковье прошли вакцинацию против гриппа

Доктор Мясников назвал COVID‑19 двумя разными болезнями

Яна Таёжная




Популярное на «Радио 1»
13:34 - 14:00
Самое время!