Радио 1. Регион
14 июля в 08:59

Ещё 49 дачных участков подтоплены из‑за ливней в Подмосковье

Из-за сильных дождей, которые обрушились на Московскую область 13 июля, подтоплены ещё 49 дачных участков. Сейчас откачивают воду, сообщается на сайте регионального главка МЧС.

«За 13 июля произошло подтопление 49 дачных участков и 28 дачных домов. По состоянию на 6:00 14 июля в Можайском и Наро-Фоминском округах остаются подтопленными 77 дачных участков, 38 дачных домов», — говорится в сводке ведомства.

Всего от воды удалось освободить 370 дачных участков, 152 дачных дома и 29 частных жилых домов, два из которых были разрушены в Рузе после того, как во время прокладки канала дождь подмыл техническую насыпь, и вода хлынула через жилой сектор в реку Рузу.

В Подмосковье действует режим повышенной готовности из‑за непогоды. Ведётся восстановительная работа: устраняются засоры дренажной системы, специалисты перекачивают воду из подтопленных участков на естественные уклоны рельефа.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил принять все необходимые меры по предотвращению новых подтоплений на территории Подмосковья. На этой неделе в регионе снова ожидаются сильные дожди, уровень воды в реках может подняться на 1-2 м.

Он также сообщил, что последствия прорыва дамбы в Рузском городском округе будут ликвидированы до конца недели. Все пострадавшие от стихии получат по 30 тысяч рублей на каждого члена семьи. Жителям, потерявшим дома, выплатят компенсацию 2 млн рублей, а если жильё возможно восстановить, то 300 тысяч рублей.

В Можайске из‑за дождя подтопило 28 домов и 49 дачных участков

В Рузе, ликвидируя подтопление, прокопали новое русло реки

Соседи Рузы присылают людей и технику на помощь в борьбе с последствиями потопа





Популярное на «Радио 1»
00:30 - 01:00
Самое время!