Радио1
  • Политика
  • Экономика
  • Спецоперация на Украине
  • Общество
  • Потребительская корзина
  • Еще темы
    • Происшествия
    • Культура
    • Здоровье
    • Спорт
    • Туризм
    • Шоу-бизнес
Радио1
  • Главная
  • Новости
  • Трансляция
  • Подкасты
  • Контакты
Заголовок
0:00
Главная / Новости / Экономика/ Ещё восемь пересадок с МЦД на метро, МЦК и железнодорожные станции появится к 2024 году
Ещё восемь пересадок с МЦД на метро, МЦК и железнодорожные станции появится к 2024 году | Радио 1

Ещё восемь пересадок с МЦД на метро, МЦК и железнодорожные станции появится к 2024 году

23 декабря 2019, 10:04

К этому времени планируется построить несколько новых станций МЦД

Ещё восемь пересадок с Московских центральных диаметров на метро, Московское центральное кольцо и железнодорожные станции появится к 2024 году благодаря развитию МЦД. Как пишет «Вечерняя Москва», об этом рассказал заместитель мэра столицы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

По его словам, к 2024 году планируется построить несколько новых станций МЦД.

«Число пересадок с МЦД на метро, МЦК и железнодорожные направления увеличится до 27. На данный момент с диаметров на метро, МЦК и железнодорожные станции можно сделать 19 пересадок», – сообщил заместитель мэра.

Ликсутов добавил, что пересесть на другой железнодорожный транспорт с МЦД можно будет со станций Славянский бульвар, Дмитровская, Петровско-Разумовская и Лианозово, а также Котляково, Щукинская, Печатники и Марьина Роща.

На МЦД дополнительно установят 800 элементов навигации по просьбам пассажиров

admin
#мцк
#метро
#мцд

Новости СМИ2

В Подмосковье построят НИИ для разработки средств защиты растений

В Подмосковье построят НИИ для разработки средств защиты растений | Радио 1
31 января 2023, 22:20

Фото: Istockphoto

В Черноголовке началось строительство научно-исследовательского центра, где будут разрабатывать современные средства защиты растений. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

В создание центра инвестируют 3,4 млрд рублей. Ожидается, что строительство завершится в конце 2025 года. 

Ежегодно в НИЦ будут производить около 100 кг опытных образцов химических средств защиты растений. Серийно эти препараты планируют выпускать на заводах в Татарстане, Чувашии и Белоруссии.

Строительство центра позволит создать в городском округе около 200 новых рабочих мест. 

Землю под будущий объект компания «Август» получила на льготных условиях. Каждый из двух участков ей предоставили в аренду за 1 рубль в год.

Ранее губернатор Андрей Воробьёв сообщил, что в Московской области развивают уже порядка 130 импортозамещающих проектов. 
Лора Луганская
#Московская область
#Подмосковье
#губернатор
#Андрей Воробьёв
#НИИ
#Черноголовка
#Мининвест МО
Новости СМИ2

Стало известно о самой коррумпированной стране Евросоюза

Стало известно о самой коррумпированной стране Евросоюза | Радио 1
31 января 2023, 20:57

Фото: iStock

Самой коррумпированной странной в Евросоюзе стала Венгрия. Такими данными располагает агентство Bloomberg. 

При этом в общемировом рейтинге стран по восприятию коррупции Венгрия занимает всего 77 место, что на четыре позиции ниже, чем за год до этого. 

Ранее глава МИД Венгрии назвал перспективу развития ЕС тупиковой. 
Андрей Гаврилов
#Евросоюз
#Венгрия
#коррупция
#экономика
Новости СМИ2

Названы факторы, которые привели к неожиданному экономическому росту России

Названы факторы, которые привели к неожиданному экономическому росту России | Радио 1
31 января 2023, 20:14

Фото: istockphoto.com

Экономист Андрей Бархота заявил, что России удалось достичь экономического роста, не смотря на сильнейшее санкционное давление, благодаря мобилизации и милитаризации экономики.

«На протяжении XIX и XX веков любая мобилизация и милитаризация экономики всегда вели к ускорению экономического роста. В ряде случаев достигались двузначные темпы роста. Этот эффект теперь получили и мы, просто он был отложенным», — сказал в беседе с «Царьградом» Бархота.

Он добавил, что экономика нашей страны смогла адаптироваться ко всем трудностям, на что ушло четыре-шесть месяцев.

Кроме того, подобных экономических показателей удалось добиться ещё и благодаря росту объёмов госзаказа.

Ранее экономист Вадим Капусткин объяснял, что рост российской экономики, который мы сегодня наблюдаем, связан с высокими ценами на энергоресурсы, а также с промышленным производством, работающим в других сферах.

По данным МВФ, экономическая ситуация в России начнёт выправляться уже в 2023 году. После падения в 2,2% в 2022 году, в 2023-м ожидается умеренно позитивный рост — в размере 0,3% ВВП.
Мелисса Тимофеева
#экономика
#Россия
#факторы
#рост
Новости СМИ2

Глава Росавиации строго ответил на санкции Евросоюза

Глава Росавиации строго ответил на санкции Евросоюза | Радио 1
31 января 2023, 20:07

Фото: iStock

Пакеты санкций Евросоюз и США принимают для полного уничтожения авиации в России, но этого не произойдёт. Об этом заявил глава Росавиации Александр Нерадько в беседе с РБК. 

По его мнению, план Запада не реализовался до сих пор только потому, что российские власти сумели принять грамотные меры. Нерадько считает, что его главная задача на посту - это вывести авиаотрасль из последствий европейских и американских санкций. 

Он напомнил, что в Россию до сих пор прибывают рейсы 53 авиакомпаний из 26 стран мира. Это число постоянно увеличивается. 

Ранее сообщалось, что группа «Аэрофлот» до конца 2030 года, возможно, спишет более половины самолетов — около 188 бортов от общего количества в 349 штук. 
Андрей Гаврилов
#Росавиация
#санкции
#США
#Евросоюз
Новости СМИ2

Названы причины роста российской экономики, несмотря на прогнозируемый спад

Названы причины роста российской экономики, несмотря на прогнозируемый спад | Радио 1
31 января 2023, 17:50

Фото: istockphoto.com

Экономист Вадим Капусткин объяснил, что рост российской экономики связан с высокими ценами на энергоресурсы, а также с промышленным производством, работающим в других сферах.

«Из-за санкций потребовалось импортозамещение. Определенная часть продукции, которую мы раньше ввозили, теперь производится внутри нашей страны, и это даёт достаточно хороший спрос на продукцию целого ряда отраслей российской экономики», – сказал в беседе с «Петербургским дневником» Капусткин.

Ранее президент Венгрии Каталин Новак назвала экономику России одной из самых сильных в мире, а председатель комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимир Гутенёв счёл такое заявление абсолютно объективным.
Мелисса Тимофеева
#экономика
#Россия
#мнение
Новости СМИ2

Объявлено о старте отбора инвестпроектов на льготное финансирование с господдержкой

Объявлено о старте отбора инвестпроектов на льготное финансирование с господдержкой | Радио 1
31 января 2023, 16:03

Фото: Istockphoto

Оргкомитет конкурса «Регионы – устойчивое развитие» объявил о старте весеннего отбора инвестиционных проектов на льготное финансирование с господдержкой или госучастием.
 
Финансовые средства могут быть использованы на строительство, реконструкцию, модернизацию, перепрофилирование и локализацию по таким направлениям как агропромышленный комплекс, промышленные предприятия, предприятия отрасли ЖКХ, социальные объекты, туристическая отрасль.
 
Бюджет проекта – от 10 млн рублей. Финансовые каникулы по уплате процентов – до 9 месяцев.
 

 
Лора Луганская
#финансирование
#конкурс
#экономика
#господдержка
Новости СМИ2

Экс-советник президента Клименко раскрыл, когда «айтишники» станут никому не нужны

Экс-советник президента Клименко раскрыл, когда «айтишники» станут никому не нужны | Радио 1
31 января 2023, 14:47

Фото: iStock

Спрос на программистов на рынке труда – это восходящий тренд. Об этом «Радио 1» рассказал председатель совета Фонда развития цифровой экономики, экс-советник президента Герман Клименко. 

В ближайшем будущем не ожидается падения спроса на услуги программистов. Однако, эксперт подчеркнул, что понятия «программист» и «IT-специалист» различаются по значению, поэтому у соискателей возникает некоторая неопределённость. 

«Не существует понятие «IT-специалист» самостоятельно, оно включает в себя программистов, дизайнеров, SMM-менеджеров и других. Тут возникает схожая ситуация как с медициной: в России три миллиона медиков, что по нормам достаточно, но всего десять тысяч урологов. Если мы будем говорить про конкретно программистов, то дефицит будет всегда», – подчеркнул эксперт. 

Если человек выбирает не абстрактную IT-специализацию, а, допустим, становится разработчиком на Python, то проблем с денежным достатком не предвидится. Также, по словам Клименко, ещё долго в российских компаниях будут востребованы работники в сфере кибербезопасности. 

«А если он (соискатель – ред.) станет дизайнером, то его работу, возможно, заберут нейросети», – подметил собеседник «Радио 1».

Он также рассказал, что масштабные увольнения в Google, Microsoft или Twitter не затронули ни одного программиста. Уйти пришлось малозначимым для корпораций кадрам, таким как специалисты по этике, массажисты и прочее. 

«Никакого избытка (в программистах – ред.) мы не чувствуем», – заключил Клименко. 

Ранее сообщалось, что самыми востребованными работниками в российских IT-компаниях стали специалисты по информационной безопасности, их ищут 54% опрошенных менеджеров, ещё в 53% случаев нужны системные аналитики, говорится в материалах исследовательского центра «Зарплаты.ру».
Андрей Гаврилов
#IT
#работа
Новости СМИ2

Путин дал особую миссию для Генпрокуратуры

Путин дал особую миссию для Генпрокуратуры | Радио 1
31 января 2023, 14:29

Фото: Официальный сайт президента РФ

Президент России Владимир Путин приказал Генеральной прокуратуре контролировать финансирование и следить за дисциплиной обороноспособности. Об этом он заявил на встрече с главой ведомства Игорем Красновым. 

Уточняется, что данной постановление необходимо выполнять ради интересов государства и граждан. 

Также, органы усилили надзор над сферой экономики и ее развития. 

Ранее сообщали, что в феврале в России начнут действовать некоторые законы. В их число вошли новые нормы, которые касаются индексации материнского капитала, повышения некоторых социальных выплат, а также приема в высшие учебные заведения детей участников СВО.

Дана Игумнова
#Путин
#Генпрокуратура
#экономика
Новости СМИ2

Россиянам посоветовали оптимальный способ хранения денег

Россиянам посоветовали оптимальный способ хранения денег | Радио 1
31 января 2023, 13:15

Фото: istockphoto.com

Лучшим способом сохранения сбережений сейчас является депозит в банке, остальные активы могут оказаться слишком рискованными. Такой совет дал в беседе с «Радио 1» доктор экономических наук, директор Высшей школы финансов РЭУ им. Г.В. Плеханова Константин Ордов.

«Альтернативы банковским депозитам, гарантирующим сохранение средств и хоть какие-то проценты, сейчас нет», – заявил Одров.

Он отметил, что вложения в валюту сегодня непредсказуемы.

«Речь идёт даже не колебаниях курса, а об ограничениях на те или иные валюты. Это риск, которого раньше не было», – пояснил экономист.

Фондовый рынок и пенсионные инвестиционные фонды в настоящее время тоже предлагают слишком рискованные активы. И даже вложения в недвижимость теряют привлекательность на фоне снижения цен на этом рынке.

При этом те, кто готов делать долгосрочные вложения, могут рассмотреть покупку государственных облигаций или выбрать «металлический депозит» – купить слиток золота. Прибыль с хранения драгоценного металла получить нельзя, однако сберечь средства это поможет.

Ордов также предупредил, что на фоне сокращения числа доступных населению финансовых инструментов, активизировались мошенники, предлагающие очень высокие проценты по вкладам. Поэтому следует соблюдать повышенную осторожность.

Ранее Константин Ордов сообщил, когда россияне смогут почувствовать на себе улучшение экономической ситуации в стране.
Лев Каштанов
#вклады
#советы
#экономика
#деньги
Новости СМИ2
Волонтеры Московской области.
Новости СМИ2
Мы в эфире
«Радио 1» вещает на FM‑частотах в 55 городах Московской области.

О радио 1
Информация
Сетевое издание «Радио 1».
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77–71145 от 22 сентября 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ГАУ МО «Радио 1».
Доменное имя сайта: RADIO1.NEWS
Главный редактор Беспалов В.В.
Фактический адрес редакции: Москва, ул. Пятницкая, д. 25, стр.1
12+

О радио 1
Подписаться
Рекламодателям
Контакты
Служба информации
+7 495 252 01 17
Телефон прямого эфира
8 495 252 01 15
Номер для WhatsApp-сообщений
+7 966 032 58 32
Приемная
+7 495 252 01 12
Реклама
+7 495 252 01 18
radio@mosreg.ru