Сказано на «Радио 1»
18 декабря 2020 в 16:12

«Это только сплотит нас». Саночник Альберт Демченко – о запрете российского флага

«Это только сплотит нас». Саночник Альберт Демченко – о запрете российского флага
© «РИА Новости» ,   Владимир Астапкович

Решение спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне поддержать WADA и лишить российских спортсменов права выступать под флагом и с гимном своей страны на два года только сплотит россиян, заявил «Радио 1» саночник Альберт Демченко.

«Не надо нервничать из-за нейтрального флага. Спортсмен выступает для результата. А тяжёлые ситуации для россиян, наоборот, положительно сказываются. Раньше российский флаг поднимали, и всё. А сейчас всё будет в российской символике, вся форма – потому что это не запрещено. Инвентарь весь будет в российской символике. Ограничив, они создадут обратный эффект. Россиян ведь эти ограничения, перипетии сплачивают. Нация ещё больше сплотится против Запада», – сказал Демченко.

Он добавил, что никакой суд не может отобрать флаг у российского спортсмена, потому что «он у нас в душе, в наших умах. И российский дух не убить».

Ранее волейбольный комментатор Владимир Стецко заявил в интервью «Радио 1», что решение CAS не помешает провести в России в 2022 году международный чемпионат по волейболу.

17 декабря CAS объявил о своем решении частично поддержать иск Всемирного антидопингового агентства (WADA) к Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА). Российские спортсмены в ближайшие два года лишились возможности выступать под флагом и гимном своей страны на чемпионатах мира и Олимпийских играх.

Шатурянку Юлию Мурашеву наградили за вклад в развитие спорта

Самбистка Карина Черевань стала мастером спорта международного класса

Юные футболисты красногорского «Зоркого» выиграли турнир в Мытищах

Яна Таёжная




08:04 - 09:00
Самое время!