Радио 1. Регион
6 декабря 2018 в 10:58

«Это только тренировка». Главы Шатуры и Королёва рассказали об уборке после снегопада

За минувшие сутки в Москве и Московской области выпало почти 13% месячной нормы осадков. Вслед за оттепелью на центральную часть европейской России первый настоящий снегопад.

Корреспонденты «Радио 1» узнали у глав нескольких муниципалитетов Подмосковья, как те справляются с последствиями непогоды. Глава городского округа Шатура Андрей Келлер в беседе с «Первым подмосковным» рассказал, что тревожнее всего обстановка с расчисткой двух железнодорожных переездов.

«Осадки идут, но не в таком количестве, как два дня назад. Сегодня с утра у нас уже работает 37 единиц техники. В целом, ситуация нормальная. В большей степени нас тревожат работы в районе двух переездов – Новосидоровского и Кривандинского. В остальном всё в плановом порядке. Снегопад продолжается, будем работать. В обычные снегопады мы выводим на улицы примерно 64 единицы техники. Пока у нас вышли те, кто работает в обычном режиме. Если снегопад будет продолжаться, то дополнительно выведем вторую смену, чтобы убрать трассы движения автобусов, очистить павильоны, площадки для парковки. Только вчера всё расчистили, сегодня снегопад добавит нам работы. Ничего страшного, зима – это обычное дело», - отметил Келлер.

В свою очередь, в Королёве снег убирают свыше 50 единиц техники. Как признался «Радио 1» глава округа Александр Ходырев, выпавший снег можно считать «маленькой тренировкой».

«Работаем в штатном режиме. Задействовано более 50 единиц техники, ещё более 20 единиц работает во дворах. Это ещё не снег, а только маленькая тренировка. Центральные трассы все расчищены. Работают дворники, управляющие компании. Мы ждали снегопад, вчера было предупреждение, поэтому вся техника была на ходу. Снегопад – это стихия. Сказать, что сейчас всё прибрали и нет проблемных зон, я не могу. В одном месте почистили, уже в другом насыпало снега. Каких-либо зон, куда мы не дошли, нет. Сейчас в центре внимания всё, что связано с маршрутами автобусов, а также остановки. Параллельно техника работает в частном секторе», - пояснил Ходырев.

Он добавил, что на сегодняшний день самая главная задача – обеспечить бесперебойное движение транспорта.

Популярное на «Радио 1»
17:05 - 17:30
Самое время!