19:30 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
19:30 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+19°C
Пт 14 мая
Курс валют:
USD: 74,36 -0,32
EUR: 89,93 -0,09
COVID в Московской области:
Заболело: 253 647
Выздоровело: 208 299
За сутки: +600
19:21 3,3 тыс человек проконсультировали в мае на горячей линии по оформлению имущества 16:59 В России посчитали автодома и назвали цены на них 16:21 Воробьёв и Золотов наградили офицеров и солдат дивизии Дзержинского 15:45 В медучреждения Подмосковья поступил препарат «Артлегиа» для лечения от коронавируса 15:15 На Международном театральном фестивале «Мелиховская весна» покажут более 20 спектаклей 14:15 Названы сроки запуска следующих Московских центральных диаметров 14:08 В Подмосковье ждут актрису, режиссёра и туристов для примерки кресел и скафандров 14:00 Жители Подмосковья смогут вызвать экстренные службы для близких в приложении «112 МО» 12:58 Названы самые опасные ошибки при укусе гадюки 12:42 Распределение заболевших коронавирусом в Подмосковье на 14 мая 11:56 Грозы и ливни ожидаются в столичном регионе во второй половине дня 10:49 Актёр Александр Песков станет гостем «Синемании» 09:46 В Подмосковье усилили контроль за содержанием железнодорожных станций 18:35 Отключения горячей воды в Подмосковье начнутся с 1 июня 17:20 Ромашина и Колесниченко выиграли чемпионат Европы по синхронному плаванию 16:49 Губернатор протестировал машину-амфибию для очистки водоёмов 16:29 В Видном установлен рекорд мира по силовому экстриму 15:50 В Подмосковье 84% объектов долевого строительства возводят по графику 15:03 Около 300 тыс жителей Подмосковья уже воспользовались программой «Коммунальный бонус» 14:24 В Московской области с 2018 года проверили 353 объекта долевого строительства

Этому не учат в школе. Для чего нужно ораторское мастерство

08 апреля 2020 17:38
Img

Уметь разговаривать — что может быть естественнее. С малых лет мы постепенно учимся говорить — сначала произносим слова, потом складываем их в предложения. Немного повзрослев, начинаем рассказывать истории. У всех по-разному получается доносить свои мысли до окружающих. Многие интуитивно чувствуют, как выделить самое главное и дополнить второстепенным. А кому-то стоит поработать над ораторским мастерством, чтобы все мысли, а, следовательно, и слова встали на свои места. Именно этот навык «Радио 1» предлагает вам усовершенствовать во время самоизоляции. 

Есть мнение, что красноречие нужно только тем, кто собирается связать жизнь с театром или телевидением. Но в жизни тонкости ораторского искусства пригодятся в любой профессии и даже на кухне с семьёй. Овладев ими, вам начинут верить, ваша речь станет убедительной, эмоции начинут работать в нужном направлении, события из ваших рассказов станут красочными, а в спорах родится истина!

Что же представляет из себя ораторское искусство? Это совокупность навыков и знаний: storytelling — умение рассказывать истории, приправленное актёрским мастерством и психологическими приёмами. 

Вся наша жизнь состоит из событий и историй. И если научиться красиво их рассказывать, то  можно стать интересным и убедительным.  Ваша задача —научиться запоминать их и вовремя применять полученные знания. У каждой истории есть завязка, кульминация и развязка. Основная идея истории подводит итог всему, о чем вы рассказали.  Так, например, история из фильма «Титаник» говорит нам, что настоящая любовь бессмертна. А история про Форреста Гампа показывает, что жизнь непредсказуема и любой человек может стать культовой личностью.

Актёрское мастерство помогает работать с аудиторией. Овладев им, вас начнут слышать. Актёры не боятся публики и камер. На сцене они чувствуют себя, как рыба в воде. Эта уверенность просто необходима оратору: будь то политик, преподаватель или  врач. 

Психологические приёмы и техники откроют вам много секретов, о которых вы, возможно, догадывались ранее, но не использовали в жизни. Овладев ораторским искусством, паузы, анекдоты, рассказанные как бы невзначай, или простые вопросы, подразумевающие согласие — станут для вас не просто набором терминов, а инструментами для использования. 

Преподаватели и наставники по ораторскому мастерству утверждают, что в этом виде искусства без техники речи, работы над голосом и интонацией не обойтись. Сюда нужно добавить и грамотность. Согласитесь, речевые ошибки или неверные ударения сразу наводят сомнения на спикера. 

«Для любого, кто хочет научиться говорить на публику, подойдет совет: быть искренним и любить людей, к которым адресованы ваши слова. Ваши цели должны быть благородны и направлены на созидание», — рекомендует преподаватель риторики, кандидат наук Татьяна Кузнецова.

Самоизоляция с пользой. Топ‑10 антикризисных книг

 

Мария Клименко, Елизавета Ерастова
#лайфхак
#самоизоляция
#речь
#ораторское искусство
Поделиться
Banner
Читайте также
3,3 тыс человек проконсультировали в мае на горячей линии по оформлению имущества
Подробнее
Как защитить себя от долгов супруга. Советы юриста
Подробнее
Ацидофилы против плодовых. Ландшафтный дизайнер назвала «враждующие» растения
Подробнее
«Кому-то это очень надо». Екатерина Лахова оценила игрушку с радужной раскраской поп-ит
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться