Радио 1. Новости
10 января 2017 в 12:52

Евгений Хромушин: Снег ловили, что называется, на лету

Евгений Хромушин: Снег ловили, что называется, на лету
Качество уборки снега в подмосковных дворах повысилось по сравнению с прошлой зимой. Как передаёт корреспондент «Радио 1», об этом сказал на заседании областного правительства министр ЖКХ региона Евгений Хромушин.

«Общий уровень уборки, по данным Госадмтехнадзора, если брать показатели качества уборки и рейтинг муниципальных образований, даже те, которые находятся в «красной зоне», сегодня в 1,5 раза лучше, чем в прошлом году. Уборка дворовых территорий и общественных пространств осуществлялась значительно лучше, чем в предыдущие годы», – отметил Хромушин.

По словам министра, лучше всех снег убирают в Воскресенском районе, Егорьевске, Королёве, Химках и Мытищах. В числе отстающих – Волоколамский, Луховицкий, Лотошинский районы и Красногорск.

«Снег ловили, что называется, на лету», – резюмировал Хромушин, отметив работу лучших территорий. По мнению министра, показатель высокого уровня снегоочистительных работ – это когда снег очищен до асфальта. Он также отметил роль новой техники – минских тракторов – в успешном проведении работ.

Сегодня на первом в 2017 году заседании правительства Подмосковья Евгений Хромушин отчитался о том, как область прошла праздничные дни в условиях экстремальных морозов.

Фото © Фотобанк МО




Популярное на «Радио 1»
08:00 - 09:00
Самое время!