Радио 1. Новости
9 января 2017 в 12:34

Евгений Хромушин: В Красногорске восстановили работу котельной после аварии

Евгений Хромушин: В Красногорске восстановили работу котельной после аварии

Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин прокомментировал ситуацию с ликвидацией последствий отключения котельной в Красногорске. 8 января в результате сбоя на котельной Красногорского завода имени Зверева из строя вышли продувочные линии котлов и сетевой насос, в результате были снижены параметры теплоснабжения в 84 многоквартирных домах.

«На текущий момент у нас осталось 15 домов без тепла – на утро было 26, сейчас 11 включили. И в течение следующих двух часов, думаю, мы все эти дома запустим», – сообщил Хромушин. Сейчас на котельной работают все три котла, теплом обеспечены все социальные объекты Красногорска.

«Все социальные объекты, включая детские садики и больницы на сегодняшний момент включены. Больницу включили ещё ночью. При этом в учреждении нет тяжелых больных. Поскольку не знали, как долго будут устранять ситуацию, было принято решение перевести их в другие места. Тем не менее, достаточно быстро провела ремонт системы отопления бригада Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы. Ремонтом отопления в больнице занималась теплосеть Красногорского района. Они же помогли на котельной Красногорского завода по запуску котлов, ремонту насосов».

Причиной аварии, по словам министра ЖКХ, стал скачок давления газа на котельной, что привело к её остановке.

«Сработала автоматика, котельная выключилась, после этого был ещё гидроудар, связанный с резкой остановкой котельной. Когда газоводное устройство перезапустили, перезапустили и  котельную. Была протечка, которую ликвидировали достаточно быстро. В принципе, ничего нештатного не было. Но при этом управляющая компания ООО «ДЭЗ» несанкционированно, не имея на то ни полномочий, ни команд оперативного штаба, спустила теплоноситель в домах. Если бы не сливали теплоноситель, то таких проблем не было бы. Включили бы спокойно все дома, а сейчас приходится каждому дому отдельно их запускать», – сказал Евгений Хромушин. 

Фото © twitter.com/Vsevkurse_MO
22:30 - 23:00
Знание – сила