Радио 1. Новости
16 января 2017 в 14:55

Евгений Серых о Докторе Лизе: Она была святой!

Евгений Серых о Докторе Лизе: Она была святой!
Сегодня в Успенском соборе Новодевичьего монастыря прошла церемония прощания с правозащитницей, директором фонда «Справедливая помощь» Елизаветой Глинкой, Или, как её все называли, Доктором Лизой.

В числе присутствующих был командир авиационного отряда Авиационно-спасательной компании МЧС РФ, заслуженный лётчик России Евгений Серых.

«Мы испытываем чувство невосполнимой потери, – рассказал он. – С Доктором Лизой мы сотрудничали два года. Мы помогали ей в благородном деле перевозить детей из Донецкой и Луганской областей и доставлять нуждающимся медикаменты. То, что произошло, огромное горе для всего нашего коллектива, для больных, за которыми она ухаживала, для всех бездомных и нищих, которых она кормила в Москве».

«Она была святой женщиной! – добавил Серых. – Это был добрейшей души человек, готовый прийти на помощь любому человеку, который находился в беде, вне зависимости от цвета кожи, нации и вероисповедания».

Напомним, что самолёт Ту-154 Минобороны России потерпел катастрофу под Сочи 25 декабря. Воздушное судно, которое направлялось в сирийскую Латакию, пропало с радаров практически сразу после взлёта. На борту лайнера находились 92 человека.

На фото: Елизавета Глинка в Донецком городском благотворительном фонде «Доброта», июнь 2015 года, автор ©Andrew Butko
15:04 - 16:00
Самое время!