Радио 1. Новости
9 февраля 2017 в 16:48

Евгений Смышляев: В течение 2017 года Лобню благоустроят к чемпионату мира

Евгений Смышляев: В течение 2017 года Лобню благоустроят к чемпионату мира
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности главы города Лобня Евгением Смышляевым. Как передаёт корреспондент «Радио 1», Смышляев отчитался о выполненных работах в 2016 году и задачах на 2017 год.

На территории Лобни располагается одна из 12 тренировочных баз для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года – стадион «Москвич». Сейчас уже подготовлен проект и ведётся конкурсная процедура по началу строительства. Как только будет определён застройщик, начнутся работы. Будут построены новое футбольное поле с новым покрытием, новое административное здание и вся необходимая инфраструктура.

«Но мы ограничиваемся не только тренировочной базой. У нас ещё есть комплекс мер по благоустройству всего города. Эти меры включают в себя создание детских площадок, благоустройство пруда, который прилегает к стадиону, проведение капремонта жилых домов, создание новых тематических клумб, комплексный ремонт дорог. Это большой комплекс мер, которые мы в течение 2017 года реализуем. Это почувствуют не только те команды, которые к нам приедут, но и все жители нашего города», – подчеркнул Смышляев.

По словам Смышляева, все поручения губернатора по городскому округу были проработаны, по всем достигнут конкретный результат.

«Первое поручение предполагает строительство новых детских садов. В 2016 году у нас было построено три новых детских учреждения – это пристройки к детским садам «Зоренька», «Ягодка» и новый детский сад «Солнышко». При этом в 2015 году мы тоже сдали четыре учреждения в сфере дошкольного образования – то есть всего семь учреждений. Очередь в детских садах для детей в возрасте от 3 до 7 лет на данный момент полностью ликвидировали», – отметил врио главы города.

Губернатор подчеркнул, что нужно внимательно относиться к муниципальному государственному имуществу, и, если есть долги, то арендаторы должны платить. Также Воробьёв обратил внимание на плотную работу с управдомами и с управляющими компаниями.

«Не должно быть такого, чтобы за поставленные ресурсы управляющая компания не платила. Поэтому прошу вас взаимодействовать с министром ЖКХ Московской области и не допускать задолженности», – сказал глава региона.

Фото © Пресс-служба правительства и губернатора МО


Популярное на «Радио 1»
00:04 - 00:30
Открытая студия