Радио 1. Новости
2 апреля 2017 в 12:16

Евгения Евтушенко похоронят в Переделкине после четвёртого апреля

Евгения Евтушенко похоронят в Переделкине после четвёртого апреля
Церемония прощания с Евгением Евтушенко состоится после 4 апреля, пишет ИА REGNUM со ссылкой на близкого друга поэта Михаила Моргулиса.

По его словам, Евтушенко будет похоронен в подмосковном посёлке Переделкино. Семье необходимо время, чтобы организовать похороны и перевезти тело из США.

Отпевание Евтушенко по православному обряду будет организовано в межконфессиональной церкви Университета города Талса (США, штат Оклахома). Там он преподавал, пока жил в Америке. Затем тело перевезут в Москву, где состоится гражданская панихида.

Все сыновья поэта сейчас находятся в Талсе. Евгений и Дмитрий успели попрощаться с отцом при жизни, а Александр прибыл чуть позже.

Уточняется, что Евтушенко скончался от рака. Недавно ему была сделана операция, при которой была удалена часть почки, однако болезнь вернулась, и врачи диагностировали её четвёртую, последнюю стадию.

Как рассказал сын поэта Евгений, его отец ушёл из жизни спокойно и безболезненно.

«Я держал его руку около часа до его кончины. Он знал, что любим», – поделился Евгений Евтушенко-младший. Он также рассказал, что в последние минуты жизни вокруг его отца собралось много родственников и друзей.




Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Бизнес‑ланч