Радио 1. Регион
17 января в 19:32

Европейцы пришли в восторг от луховицких помидоров

Европейцы пришли в восторг от луховицких помидоров
©   Группа компаний РОСТ

17 января в Берлине начала работу крупнейшая сельскохозяйственная ярмарка «Зеленая неделя-2020», в ней принимают участие и подмосковные производители. О том, какое впечатление произвели на европейцев овощи из Луховиц, рассказала «Радио 1» Наталья Федосеева – директор по маркетингу группы компаний РОСТ, в которую входит ООО «Луховицкие овощи».

«Наша гордость – это три коллекции премиальных сортов томатов черри, и даже избалованная европейская публика в полном восторге от вкуса. Это, конечно, показатель высокой оценки нашей работы. Также мы представили на выставке наши знаменитые луховицкие огурцы, в этом мы асы», – рассказала Наталья Федосеева.

Она отметила, что ярмарка стала для компании первым шагом на европейский рынок.

«Мы долго не смотрели в этом направлении, поскольку наша продукция пользуется очень высоким спросом внутри страны. Поэтому пришли с широким предложением – от премиальных сортов, которые здесь востребованы, но их выращивает ограниченное количество компаний, до массовых сортов. Будем встречаться, общаться и смотреть, чем мы заинтересуем европейского дистрибьютера и ритейл», – пояснила Федосеева.

Она также добавила, что в компании планируют расширять ассортимент и производить не только огурцы и помидоры, но и салаты, шампиньоны и ягоды.

Аграрии Подмосковья будут перенимать опыт немецких специалистов по подготовке фермеров

Истринские фуд‑траки в Германии приняли за секретную спецтехнику

Делегация Московской области приняла участие в открытии «Зелёной недели‑2020»

Ксения Сакурова
Популярное на «Радио 1»
17:05 - 17:30
Самое время!