Коронавирус
21 октября 2020 в 13:15

Ежедневно в Подмосковье производят 2,5 млн масок

Ежедневно в Подмосковье производят 2,5 млн масок
©   Министерство инвестиций и инноваций МО

По данным Министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья, за последние шесть месяцев в регионе значительно увеличилось производство масок. Если в конце апреля в Подмосковье выпускали по 600 тысяч масок в день, то сейчас показатель вырос до отметки 4,24 млн. Количество поставщиков увеличилось с 6 до 18. Фактический объём производства на 19 октября составлял более 2,5 млн масок в сутки, сообщили «Радио 1» в пресс-службе ведомства.

«Пять подмосковных предприятий воспользовались специальной региональной программой субсидирования приобретения оборудования для производства масок. Объём госфинансирования превысил 41 млн рублей», – рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Она обратила внимание на то, что программа способствовала росту производства масок. Также она позволила создать резерв для увеличения объёма выпуска продукции и, как следствие, снизить её стоимость.

«На данный момент средняя цена масок у подмосковных производителей снизилась до 4,62 рубля за штуку», – отметила министр.

Кроме того, Зиновьева сообщила, что за последние пять месяцев в регионе появились производства респираторов, защитных костюмов для работы с заражёнными коронавирусом, а также защитных комбинезонов, не предназначенных для работы с зараженными COVID-19. Ранее такой продукции в Подмосковье не выпускалось. Ещё В Московской области за счёт появления новых производителей на 160% увеличились мощности по выпуску бахил.

Ранее в эфире «Радио 1» врач-терапевт объяснил, что одноразовые хирургические маски – наиболее эффективные средства защиты дыхательных путей в условиях распространения коронавируса.

Врач развенчала миф об эффективности многоразовых масок

В Подмосковье за два дня проверили 460 кафе и баров на соблюдение мер по коронавирусу

Психиатр предупредил о росте тревожности у детей из‑за пандемии COVID‑19

Алёна Лотоцкая