Сказано на «Радио 1»
13 сентября в 12:48

Фабрика «Коломенская пастила» выпустила за 10 лет 500 тысяч коробок лакомства

Фабрика «Коломенская пастила» выпустила за 10 лет 500 тысяч коробок лакомства
© «РИА Новости» ,   Руслан Кривобок

Музей-фабрика «Коломенская пастила» выпустила за 10 лет 500 тысяч коробок пастилы. Об этом «Радио 1» рассказала директор Музейной фабрики пастилы, автор проекта возрождения исторического бренда Коломенской пастилы, лауреат премии правительства России в области туризма Елена Дмитриева. В этом году отмечается 10-летие бренда.

«За это время нами было переработано 900 тонн яблок. Это антоновка и подобные ей сорта по плотности, кислоте и количеству пектинов. Используем в качестве сырья коломенские яблоки, из Непецина (ФГУП Агропромышленный комплекс «Непецино» Управделами президента России, – ред.) и из Липецкой области. За 10 лет существования нашего бренда мы выпустили около 500 тысяч коробок пастилы. Кроме этого, за это время наладили производство 136 видов продукции. Кроме пастилы это конфеты, пироги, мороженое, нуга, мармелад, шоколад, шоколад для здоровья и многое другое», – заявила Елена Дмитриева.

Легендарное русское лакомство решили возродить в 2008 году по инициативе местного краеведа Романа Славацкого в рамках фестиваля «Ледяной дом». Презентация состоялась в доме писателя Ивана Лажечникова – автора одноимённого романа, который родился в Коломне.

Лора Луганская, Татьяна Исакова
16:34 - 17:00
Самое время!