Лента Новостей
8 августа в 09:59

Фарфор, Пушкининана и музейные тайны – афиша Москвы на 8 и 9 июля

Фарфор, Пушкининана и музейные тайны – афиша Москвы на 8 и 9 июля
©   mos.ru

В выходные москвичей и гостей столицы приглашают посетить необычные выставки, сообщает «Вечерняя Москва».

В музее-заповеднике «Царицыно» открыта выставка, посвящённая 300-летию Дмитрия Виноградова. Он стал первым в России, кому удалось разработать собственную формулу изготовления высококачественного фарфора. На экспозиции представлены около 300 произведений из фарфора. Выставка будет работать до 11 октября.

Совместный проект Музея А.С. Пушкина и известных московских коллекционеров Татьяны и Сергея Подстаницких состоит сразу из двух экспозиций. Масштабная «Наша «Пушкиниана» представляет более сотни произведений российских художников XVII–XIХ веков, а также иностранцев, работавших в то время в России. Среди экспонатов есть картины, некогда принадлежавшие легендарному танцовщику Сергею Лифарю.

Для выставки «Домик коллекционера», расположившейся в садовом павильоне музея, Сергей и Татьяна выбрали самые необычные и редкие произведения из семейной коллекции.

В Доме-музее Марины Цветаевой открыта выставка «За дверью ничего нет». Посетители посмотрят на экспонаты глазами музейного работника и узнают, какие драмы и тайны скрываются за обычными на первый взгляд предметами.  В экспозиции необычные предметы из фондов музея: загадочные письма неизвестных к неизвестным, личные вещи, предметы быта минувших эпох.

Выставка Дома русского зарубежья посвящена 150-летию со дня рождения художника Александра Бенуа. Здесь представлены редкие предметы из собрания музея, а также частных коллекций. Экспозиция открыта до 27 сентября.

Афиша Подмосковья: «экстрим‑Чехов» в Мелихове и танцевальные мастер‑классы в Балашихе



Популярное на «Радио 1»
14:05 - 14:35
Открытая студия