Радио 1. Регион
18 апреля в 08:34

Фасовали в домашних условиях. В Домодедове ликвидировали нарколабораторию

Нарколабораторию по производству амфетамина накрыли в подмосковном Домодедове. Как сообщили «Радио 1» в пресс-службе областного ГУ МВД России, по подозрению в изготовлении веществ задержали 37-летнего жителя ближнего зарубежья.

«Установлено, что злоумышленник в арендуемом доме, расположенном в деревне Семивраги, оборудовал мансарду под нарколабораторию. В ходе проведения обыска помещений полицейскими обнаружено и изъято 90 бутылок серной кислоты, около 140 канистр и 64 бутылки с прекурсорами, упаковочный материал для фасовки изготовленного наркотика, два вакуумных упаковщика, электронные весы, респираторные маски, а также около 80 пакетов с веществом светлого цвета», - пояснила начальник ведомства Татьяна Петрова.

Экспертиза показала, что в одном из найденных пакетов хранили более 3,6 килограмма амфетамина. Остальное изъятое отправили на дополнительное исследование.

После обнаруженного следователи возбудили уголовное дело по статье 228.1 УК РФ. Подозреваемого грозит до 20 лет лишения свободы. Сейчас мужчину взяли под стражу.

Сергей Шистарев
Популярное на «Радио 1»
13:34 - 14:00
Самое время!