Радио 1. Новости
27 июня 2017 в 14:32

Федеральные власти поручили проследить за перераспределением мусора с «Кучино»

Федеральные власти поручили проследить за перераспределением мусора с «Кучино»

Заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин поручил провести работу по перераспределению потоков мусора с закрытого полигона твердых бытовых отходов (ТБО) «Кучино» в подмосковной Балашихе и проследить за тем, чтобы мусор не скапливался в неположенных местах.

«Первое, что нужно решить в рамках совещания, куда мы будем перераспределять потоки мусора, который до этого шёл на полигон «Кучино». Поэтому нужно не только повести работу по перераспределению потоков на ближайшие полигоны, но и проследить, чтобы эти отходы не перекочевали на новые, не предназначенные для этого места. К сожалению, последняя проверка показала, что за последние два дня образовалось большое количество выброшенного мусора в несанкционированных местах», – сказал Хлопонин.

Во вторник Хлопонин провёл рабочую встречу с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым и министром экологии и природопользования Подмосковья Александром Коганом, в рамках которой обсуждался вопрос организации работ по прекращению деятельности и последующей рекультивации свалки твердых коммунальных отходов «Кучино» в городском округе Балашиха.

Двадцать третьего июня полигон твердых бытовых отходов (ТБО) «Кучино» в Балашихе закрыли для ввоза мусора. Решение о незамедлительном закрытии полигона принял губернатор Московской области Андрей Воробьёв в исполнение поручения президента России Владимира Путина.

Фото © пресс-служба Минэкологии МО

 






Популярное на «Радио 1»
10:04 - 10:30
Открытая студия