Радио 1. Регион
5 ноября 2018 в 11:40

Фехтовальщикам Химок предоставили одну из лучших тренировочных баз в Европе

Фехтовальщикам Химок предоставили одну из лучших тренировочных баз в Европе
©   istockphoto.com

Около 400 воспитанников «Спортивной школы олимпийского резерва по фехтованию» в Химках будут заниматься в Центре фехтования Ильгара Мамедова – одном из лучших центров Европы, сообщили «Радио 1» в пресс-службе городского округа.

«Химкинская школа олимпийского резерва по фехтованию была основана в 1981 году. Здесь занимаются около 400 детей подростков и взрослых. Занятия по фехтованию проходят на базе 5 химкинских школ. Сейчас для тренировок у спортсменов ограниченное время и пространство, негде хранить инвентарь. Глава Химок Дмитрий Волошин взял ситуацию на личный контроль, теперь спортсмены смогут тренироваться в Центре фехтования Ильгара Мамедова. Это один из самых современных центров Европы. Он позволит проводить турниры и большую часть тренировок в максимально комфортных условиях», – уточняется в сообщении.

©   Пресс-служба администрации Химок

Воспитанники «Спортивной школы олимпийского резерва по фехтованию» представляют сборную России в разных возрастных категориях. Самые известные фехтовальщики из Химок – Яна Егорян, Артур Ахматхузин, Дмирий Жеребченко и Татьяна Андрюшина. 





Популярное на «Радио 1»
16:04 - 16:30
Открытая студия. Открытое правительство