Радио 1. Новости
18 февраля 2017 в 16:23

Фермер Олег Сирота: Некоторые народные приметы действительно работают

Фермер Олег Сирота: Некоторые народные приметы действительно работают

18 февраля на Руси отмечали день Агафьи Скотницы. Считалось, что святая Агафья бережёт домашний скот. В день Агафьи коровам на рога вешали куски хлеба: считалось, что это отгонит от коров смерть. По погоде на Агафью определяли, каким будет лето: если день выдавался морозным, лето ждали жаркое и сухое. Тепло на Агафью означало, что в ближайшее время холодов не будет.

Некоторые приметы действительно могут предсказать погоду, считает подмосковный фермер Олег Сирота. «Есть приметы, которые имеют достаточно научное основание. Например, в справочнике, изданном в одном из подмосковных вузов, научные работники систематизировали все народные приметы, и выявили из них те, которые действительно сбываются», – рассказал Сирота «Радио 1».

Однако сам он на приметы не опирается. «Я это не использую. Я полагаюсь на господа Бога, на Гидрометцентр с прогнозом погоды на ближайшие дни и на собственные силы», – сказал фермер.

Сегодня в Московском регионе тепло – около нуля. По прогнозу Гидрометцентра, похолодание в ближайшие дни не ожидается. Судя по всему, приметы на Агафью Скотницу работают.

Фото © pixabay.com

Популярное на «Радио 1»
08:00 - 09:00
Самое время!