Радио 1. Новости
25 августа 2017 в 16:41

Фермер Сирота объяснил воровство сена в Подмосковье его дефицитом из‑за непогоды

Фермер Сирота объяснил воровство сена в Подмосковье его дефицитом из‑за непогоды
В Московской области участились случаи кражи сена, так как из-за плохой погоды летом его было собрано мало, и цена на него резко повысилась. Так сыровар из подмосковной Истры Олег Сирота прокомментировал сообщение о раскрытии кражи 7 тонн сена в деревне Большое Рогатово.

«Стоимость сена в этом году очень высокая. Год был тяжёлый из-за плохой погоды, затопления полей. Поэтому сена заготовили мало, сейчас это дефицит. Цена за тонну хорошего сена взлетела до 10-12 тонн рублей. 7 тонн сена – это серьёзная кража, и однозначно за это должна быть уголовная ответственность. У меня тоже крали тюки сена. Но кража 7 тонн означает, что вывозили КАМАЗами, крали целенаправленно. А сено – этот корм, и без него скотина просто не перезимует. Так что под угрозу было поставлено существование целого хозяйства», – сказал Сирота в эфире «Радио 1».

Ранее директор одной из ферм сообщил в полицию, что с его участка в Серебряно-Прудском районе похитили 20 рулонов спрессованного сена общим весом около 7 тонн. Об этом «Радио 1» рассказал дежурный офицер пресс-службы Главного управления МВД по Московской области Юрий Алексеев. Сумма нанесённого агропредприятию ущерба составила почти 30 тысяч рублей. Подозреваемые задержаны. Это 35-летняя и 39-летний местные жители. Похищенное сено вернули владельцу. Возбуждено уголовное дело о краже. Ворам грозит до 10 лет тюрьмы.

Фото © Фотобанк МО
Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!