Радио 1. Новости
3 июня 2017 в 10:07

Фермер Сирота подарил послу США головку подмосковного сыра

Фермер Сирота подарил послу США головку подмосковного сыра

Истринский фермер Олег Сирота подарил послу США в России Джону Тефту головку подмосковного сыра, передаёт корреспондент «Радио 1». Встреча произошла на полях Петербургского экономического форума (ПМЭФ).

«Я смотрю, посол США стоит. Я, думаю, надо же его поблагодарить за введение санкций. И подарить ему головку нашего подмосковного сыра. Потому что для меня введение санкций дало возможность реализовать свою мечту о строительстве сыроварни. Я сказал, что он помогает нашему сельскому хозяйству. Он посмеялся и сказал, что очень любит сыр. Он из Висконсина и он очень толстый, потому что любит сыр, а там его производят. Он обещал приехать к нам на сыроварню и всё посмотреть. Я ему передал головку губернаторского сорта сыра», – сказал Сирота.

XXI Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) открылся в четверг, он продлится до 3 июня. За три дня работы экономического форума делегация Московской области примет участие в более тридцати мероприятиях, среди которых будут деловые встречи, презентации проектов и подписания соглашений.

Фото © «Подмосковье сегодня»





19:30 - 20:00
Открытая студия