Радио 1. Новости
27 января 2018 в 16:13

Фестиваль холодца в Павловском Посаде посетили более трёх тысяч гостей

Фестиваль холодца в Павловском Посаде посетили более трёх тысяч гостей

Среди них туристы из разных регионов России и иностранные журналисты

Более трёх тысяч гостей посетили фестиваль «Русский холодец» в Павловском Посаде, среди них туристы из разных регионов России и иностранные журналисты, сообщила в эфире «Радио 1» директор музейно-выставочного комплекса «Княжий двор» Ирина Ушакова.

«Гостей в этом году более трёх тысяч. И не только из Москвы и Подмосковья, но и из Ярославля, Вологды, других районов. И даже из Китая. А также аккредитованы журналисты из Сербии и Эквадора», – отметила Ушакова.

В рамках фестиваля организованы конкурсы на лучший холодец, соус и домашнюю настойку, в этом году участие в конкурсах приняли более 70 человек, добавила Ушакова. Каждый из участников подготовил воплощение своего рецепта холодца, заливного блюда, а также различных приправ. На фестивале гостей ждали заливное из мяса, рыбы и даже фруктов.

«Участвуют более 70 человек. У нас не только представители Павловского Посада, но и участники из Щёлковского района, из Ногинского района, из Орехово-Зуева, Электрогорска, Рошаля, и даже один представитель Вологодской области. Участники подходят к созданию холодца очень творческий. Сегодня принесли холодец, посвящённый чемпионату мира. Это футбольное поле с футболистами. С воротами. По задумке создателей, там представлен финальный матч по ЧМ-2018 между Россией и Бразилией», – сообщила Ушакова.

На фестивале повара приготовили заливное из мяса, рыбы и даже фруктов. 

Фестиваль проходит в музейно-выставочном комплексе «Княжий двор» уже пятый год. Мероприятие включено в национальный туристический календарь как одно из главных зимних событий гастрономического туризма в России. В 2017 году его посетили более 2 тысяч туристов.

Фото © Фотобанк МО / Ирина Пушкина 



Популярное на «Радио 1»
12:04 - 13:00
Самое время!