Фестиваль «Хранители наследия России» из‑за эпидемии коронавируса перенесли на 6 сентября

XIII Всероссийский фестиваль-конкурс «Хранители наследия России», который традиционно проводили 12 июня, в День России, в этом году состоится 6 сентября. Как обычно, площадку для фестиваля предоставит городской округ Красногорск. Об этом «Радио 1» сообщают в пресс-службе Министерства культуры Московской области.

Главная цель мероприятия – сохранение и развитие культурного наследия народов России. За двенадцатилетнюю историю фестиваля около 1000 человек из различных российских регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья, а также коллективы из более чем 40 подмосковных муниципалитетов стали его участниками.

В 2020 году мероприятие впервые проведут в рамках федерального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура». Учредители и организаторы фестиваля – администрация г. о. Красногорск, Минкультуры региона, Российская академия музыки имени Гнесиных и Культурно-просветительский центр «Купина Неопалимая».

К участию в конкурсе приглашаются профессиональные и любительские хоровые, вокальные, инструментальные, вокально-инструментальные, вокально-хореографические творческие коллективы, солисты, а также мастера народных промыслов. Каждый из них может стать победителем в следующих номинациях: «Творческие коллективы», «Солисты-вокалисты», «Мастера народных промыслов», «Исполнительство на гуслях». Конкурсные прослушивания оценит высокопрофессиональное жюри, в состав которого войдут видные деятели искусств Российской Федерации и зарубежных стран.

В рамках фестиваля «Хранители наследия России», а затем уже в течение осени проведут мастер-классы, творческие встречи, научно-практическую конференцию, а также профессиональный конкурс гусляров – певцов и музыкантов, являющихся живым олицетворением русской народной культуры.

Программа фестиваля и формат прослушиваний может меняться из-за эпидемической ситуации как в Московской области, так и в России.

Подробности о мероприятии здесь.

Познавательно и вкусно: в Музее русского десерта учат готовить старинные лакомства

Кино из машины. На семи площадках Московской области стартует проект «Кинопаркинг»

Участникам «Сиреневого фестиваля» предложили поделиться творческими работами