Радио 1. Новости
31 января 2017 в 19:27

Фестиваль «Ледовая Москва» продлевает работу до 26 февраля

Фестиваль «Ледовая Москва» продлевает работу до 26 февраля
Фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи», который проходит на Поклонной горе, продлевает работу до 26 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе организаторов фестиваля.

«Сегодня в Ледовой Москве начинается масштабная подготовка к Масленице. В этом году впервые ледовый проект растянулся на столь длительный срок. Его планировали завершить 29 января, но по многочисленным просьбам посетителей организаторы приняли решение продлить его до 26 февраля», – говорится в сообщении.

В течение первых дней февраля посетители получат возможность понаблюдать за работой мастеров по льду. Рядом можно кататься с горок и смотреть на уже отреставрированные скульптуры.

На время Масленицы вся площадка будет занята традиционными народными гуляньями. Посетителей ждут сжигание чучела, весёлые игры и русские забавы, скоморохи, кукольный театр, концертная программа и угощения с разнообразными блинами.

На фестивале представлены самые яркие достопримечательности регионов России, которые объединены в авторские скульптурные композиции. Каждая рассказывает о чудесных местах и обитателях разных уголков страны.

К примеру, на Дальнем Востоке гости фестиваля встретятся с амурским тигром, увидят Триумфальную арку из Благовещенска и познакомятся с графом Николаем Муравьевым-Амурским. Отправившись на юг, посетители побывают в крепости Нарын-Кала в Дербенте, Смотровой башне на горе Ахун, полюбуются скульптурой «Родина-мать зовет!» в Волгограде и каспийским осетром. Всего таких архитектурных ансамблей семь. Из других российских достопримечательностей – мамонтёнок Люба, первый паровоз братьев Черепановых, Ласточкино гнездо и многие другие.

Фото © «Радио 1»




Популярное на «Радио 1»
04:30 - 05:00
Самое время!