Радио 1. Регион
26 августа 2018 в 16:22

Фестиваль «Московское небо» в Балашихе задумали проводить ежегодно

Всероссийский фестиваль воздухоплавания «Московское небо», проходящий в деревне Чёрное в Балашихе, планируют проводить каждый год. О таких планах сообщил председатель ДОСААФ России Александр Колмаков.

«Для развития технического творчества молодёжи, патриотического воспитания молодых людей это крайне важное мероприятие. Здесь на аэродроме Московского авиаремонтного завода ДОСААФ в деревне Чёрное в Балашихе проводится первое такое пробное мероприятие — всероссийский фестиваль воздухоплавания «Московское небо». Решили, что будем инициировать, чтобы это мероприятие проводить ежегодно», - отметил Колмаков.

Фестиваль «Московское небо» проходит в Балашихе 25 и 26 августа. На территории свыше 70 гектаров представлены передовые достижения в области лётной робототехники, авиамоделирования и авиационного спорта. «Московское небо» это единственный в России фестиваль, на котором летают практически все классы авиамоделей: от метательных планеров и бумажных самолётов до реактивных моделей, развивающих скорость до 250 км/ч.

Площадку фестиваля посетил глава Балашихи Сергей Юров. Он с руководством ДОСААФ России и организаторами мероприятия посетил выставку ретро-самолётов и вертолётов, а также просмотрел, как готовятся к старту радиоуправляемые реактивные модели самолётов.

Гости фестиваля могут покататься на воздушных шарах, парапланах, вертолётах, поуправлять дронами. На лётном поле проводят соревнования по воздушному бою радиоуправляемых моделей. В первый день фестиваля устроили первую в России гонку дронов Moscow Sky Dron Racing.

По словам главы городского округа, в Балашихе совместно с ДОСААФ России на базе Московского авиаремонтного завода планируют организовать курсы авиационного моделирования и пилотажные курсы.

Популярное на «Радио 1»
05:00 - 06:00
Самое время!