Радио 1. Новости
15 марта 2017 в 14:34

Фетисов ответил Жириновскому на призыв расстрелять депутатов

Фетисов ответил Жириновскому на призыв расстрелять депутатов
Призыв Жириновского расстрелять и повесить депутатов – это безобразие, заявил «Радио 1» депутат Госдумы Вячеслав Фетисов. Ранее лидер ЛДПР на заседании публично призвал к расправе депутатов из Московской области за якобы подтасованные результаты выборов. Доказательств политик не привёл.

«Меня возмутило, что он решил всех «повесить» и «расстрелять» - это вообще беспрецедентные вещи, которые требуют отдельного разбирательства. Тут всё просто: если есть претензии к кому-то, пусть он их предъявляет. Не знаю, про кого он говорил. У нас в Московской области одна их самых ярких команд. Люди, имеющие заслуги перед страной, заслуги в разных направлениях. За них проголосовал народ, избиратели. Все фракции, которые присутствовали в думе, пришли к выводу, что Жириновский должен извиниться. Не знаю, хватит ли у него сил. Я считаю, что это безобразие!» - сказал Фетисов.

Кроме того, депутат напомнил, что избирался от одномандатного округа.

«Что касается меня, я избирался в одномандатном округе. Если бы там Владимир Вольфович избирался, не факт, что он бы меня победил", - сказал Фетисов.

15 марта в ходе своего выступления на пленарном заседании думы Жириновский заявил, что в Московской области на кандидатов от его партии оказывалось давление. На это один из парламентариев из зала ответил лидеру ЛДПР, завязался спор. В ходе препираний Жириновский назвал депутатов от «Единой России» подкупленными. Он также сказал, что по итогам президентских выборов «въедет в Кремль» и будет «расстреливать и вешать» оппонентов. Покинув трибуну, он продолжал выкрикивать оскорбления.

После выступления всех лидеров фракций вице-спикер Сергей Неверов призвал комиссию по этике детально разобрать слова Жириновского. На это лидер ЛДПР ответил в свойственной ему манере – он вывел всех депутатов фракции из зала заседаний. Однако позже парламентарии всё же вернулись, но без своего руководителя.

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, в свою очередь, призвал всех депутатов вести себя этично и не позволять хамства в адрес коллег.

«Владимир Вольфович потом будет переживать за свой поступок», — отметил Володин.

Это не первый случай публичного оскорблений Жириновского. На одном из пленарных заседаний думы предыдущего созыва он нахамил Ирине Родниной.

Во время своего выступления политик в очередной раз обвинил «Единую Россию» в подтасовке результатов региональных выборов. Роднина с места прокомментировала заявление Жириновского, на что политик в жёсткой форме потребовал от коллеги по парламенту закрыть рот.

Депутаты не дали договорить Жириновскому и требовали изменить своё поведение, а также принести извинения Родниной. Лидер ЛДПР отказался сделать это, а в ответ на критику в свой адрес вывел свою фракцию из зала заседаний.

Фото:©Фотобанк МО




Популярное на «Радио 1»
14:00 - 14:05
Новости