Лента Новостей
16 июня в 11:48

Филиппинская дымчатая крыса родилась в Московском зоопарке

Филиппинская дымчатая крыса родилась в Московском зоопарке

Детёныш филиппинской дымчатой крысы появился на свет в столичном зоопарке. Этот вид — один из самых крупных представителей семейства мышиных, уточняет «Вечерняя Москва». Вес особи может достигать 2,5 килограммов. Внешне она похожа на нутрию, но по размеру сопоставима с домашней кошкой.

Это уже второе пополнение семейства филиппинских крыс в столичном зоопарке.

«Зоологи не сразу обнаружили беременность одной из обитательниц: изменение форм тела у самок трудно разглядеть из-за пушистого меха. О прибавлении стало ясно, когда будущая мать начала строить гнездо», – рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Пока детёныш питается материнским молоком, хотя ему уже дают бананы, семена тыквы и капусту. 

В природе дымчатые крысы встречаются только на Филиппинских островах, живут в лесах и зарослях кустарника. У дымчатых крыс в помёте рождается только один детеныш, поэтому животное занесено в Международную Красную книгу как вид, который может оказаться под угрозой исчезновения, сообщается на официальном сайте мэра столицы.  

Увидеть взрослых дымчатых крыс в Московском зоопарке можно будет после открытия павильона «Ночной мир».

Попасть в Московский зоопарк можно уже со вторника с 07:30 до 22:00. Ранее зоопарк был закрыт из-за ограничительных мер по борьбе с коронавирусом. 

Надежда Малявина




Популярное на «Радио 1»
23:00 - 23:30
Открытая студия. Открытое правительство