Радио 1. Новости
27 февраля 2017 в 10:09

Фильм «Ла‑ла Лэнд» не превзошёл рекорда по числу «Оскаров», но стал лидером по количеству наград

Фильм «Ла‑ла Лэнд» не превзошёл рекорда по числу «Оскаров», но стал лидером по количеству наград
Картина «Ла-Ла Лэнд» стала лидером по количеству наград прошедшей 89-й церемонии «Оскар». Она получила шесть «золотых статуэток» из 14 номинаций, в которых была представлена. При этом фильм не превзошёл рекорда по числу «Оскаров».

Наград удостоились 32-летний Дэмьен Шазелл, который стал самым молодым режиссёром, получившим награды в этой номинации, а также исполнительница главной роли Эмма Стоун. Кроме того, лента была отмечена за лучшие саундтрек, песню, работу художника-постановщика и операторскую работу.

Картина «Лунный свет» Барри Дженкинса получила «Оскар» в категории «Лучший фильм». При этом первоначально оглашающий имя победителя Уоррен Битти объявил, что лучшим фильмом стала картина «Ла-Ла Лэнд», её создатели вышли на сцену и успели произнести слова благодарности, однако ошибка быстро была устранена. Организаторы церемонии принесли свои извинения. «Лунный свет» также удостоился награды в категории «Лучший адаптированный сценарий». Актёр Кейси Аффлек получил «Оскар» за лучшую мужскую роль в фильме «Манчестер у моря». Эта же лента выиграла в номинации «Лучший оригинальный сценарий». Картина иранского режиссера Асгарда Фархади «Коммивояжёр» отмечена «Оскаром» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

89-я церемония вручения наград Американской академии киноискусств состоялась в Лос-Анджелесе, в театре «Долби». Она транслировалась телекомпанией АВС на 225 стран. Премия вручается в 24 номинациях.

Фото © hollywoodreporter.com
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
12:04 - 12:30
Открытая студия. Открытое правительство