Деньги
22 декабря 2020 в 17:06

Финансист предрёк скорый закат доллара

Времена доллара как надёжного актива стремительно подходят к концу. Об этом говорится в публикации американского издания ShiffGold, перевод которой эксклюзивно представляет «ПолитРоссия». Автор публикации напоминает, что недавно индекс доллара упал ниже 90 пунктов впервые с весны 2018 года.

По мнению известного американского финансового эксперта Питера Шиффа, в США многие не понимают, что происходит, и не осознают, насколько ещё должен упасть доллар. Много разговоров было сосредоточено на положительных сторонах слабости доллара. Однако Шифф утверждает, что эта растущая слабость не является победой Америки.

«Всё это создаёт основу для серьезного падения доллара в 2021 году. В скором времени доллар преодолеет рекордно низкий уровень и упадёт ниже 71,58 пункта», – считает финансовый эксперт.

По его мнению, идея о том, что слабый доллар положительно влияет на экономику – нонсенс. Однако специалисты убеждены, что слабый доллар даёт экспортерам США конкурентное преимущество. Шифф же уверен, что это не совсем так, поскольку страны экспортируют, чтобы они могли импортировать. Обществу не нужна валюта – ему нужны продукты.

«Вы экспортируете продукцию не только ради работы. Вы экспортируете товары, потому что хотите импортировать другие товары», – пояснил эксперт.

Полностью со статьёй можно познакомиться на сайте.

Лора Луганская