1:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
1:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-6°C
Сб 29 января
Курс валют:
USD: 77,82 +1,13
EUR: 86,64 +1,83
COVID-19 в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
22:55 Как стать участником благотворительного проекта «Пёс на счастье» 22:46 Учёный: «Вакцины и лекарства от ВИЧ появятся не ранее чем через 10 лет» 22:12 Политолог оценил эффективность антиковидных ограничений в Москве 21:44 Депутат назвал главное условие введения локдауна из-за коронавируса 21:14 В Подмосковье не ожидается устойчивых оттепелей до конца зимы 21:14 Компания из Дубны запустила производство экспресс-тестов на коронавирус 20:14 В Госдуме предложили принять меры на случай побега педофилов-рецидивистов 19:57 Сертификаты на покупку жилья вручили трём семьям из Дмитрова 19:35 Росгвардейцы задержали в Котельниках засевшего в квартире убийцу 19:21 Токсиколог объяснил, как при рентген-исследовании можно отравиться барием 18:29 Мошенники обманули саксофониста Бутмана на 3 млн рублей при заказе мебели 18:18 Зоопсихолог рассказала, что делать при нападении собак 18:13 Директор приюта рассказала, как можно решить проблему бродячих собак 17:22 Подмосковных студентов-медиков привлекли к работе на горячей линии 122 17:10 Интернет-омбудсмен рассказал, как защитить счет в банке от мошенников 16:50 Депутат Бурматов предложил запретить самовыгул собак 16:12 В Госдуме назвали главную причину бедности в России 16:00 В Госдуме рассказали, как решить проблему бедности 15:49 В Подмосковье отменят транспортный налог семьям с детьми-инвалидами 15:18 «Лучшее время и место». Веснина оценила шансы Медведева выиграть Australian Open

Финские компании высоко оценили условия для развития бизнеса в Подмосковье

14 сентября 2017 17:05
Добавить сайт в избранное в:
Img
Компании – участники роуд-шоу «Инвестиционный потенциал Московской области», который проходит в Хельсинки 14 и 15 сентября, высоко оценили условия для ведения и развития бизнеса в регионе, передаёт РИАМО.

«Huhtamaki имеет несколько производств в России и два завода в Московской области. 24 года, которые наша компания работает в Подмосковье, были разными. Последние четыре-пять лет тот взрывной рост, который мы показали, который очень нравится нашим инвесторам, состоялся в том числе за счёт энергичной кампании губернатора Московской области, и мы благодарим Мининвест за помощь, оказанную по энергетическим вызовам, и упрощение административных процедур», – сообщила в ходе роуд-шоу директор дивизиона «Хухтамаки Формованное бумажное волокно» Галина Мансурова.

По её словам, финская компания начала свою работу в 1994 году с производства одного продукта – бумажного стакана – и десяти сотрудников. В настоящий момент два завода Huhtamaki расположены на 7 га земли в Подмосковье, и компания выпускает около 6 млн единиц продукции в сутки, в том числе упаковку из бумаги и пластика для всевозможных товаров, одноразовую посуду, а также экономичную упаковку из вторсырья и другое.

«У компании Valio в России основной объект инвестиций – это завод в Московской области, который активно развивается, каждый год происходит расширение ассортимента, вводятся в эксплуатацию новые производственные мощности. Viola является наиболее популярным плавленым сыром в Москве и Московской области, конечно, такие успехи не могли бы быть возможны без поддержки региональных властей, мы очень ценим наше сотрудничество», – сообщил в ходе роуд-шоу гендиректор ООО «Валио центр Одинцово» Денис Заверяев.

Он также добавил, что в 2006 году именно в Московской области компания нашла наиболее комфортные условия для строительства нового завода и спустя год приобрела участок.

«В Подмосковье мы строим жилье с 2003 года, в квартирах проживают около 50 тысяч человек на данный момент. В стадии освоения находятся 13 объектов, это около 2000 квартир на территории Подмосковья. Московская область – это очень высокопотенциальный регион, привлекает людей, и даже тех, кто работает в Москве, они поселяются в Московской области. Очень приятно работать в энергичном регионе с профессионалами, приятными людьми», – отметила в ходе конференции директор по развитию «ЮИТ Констракшн» Венла Лаакконен.

Она добавила, что строительная компания недавно получила разрешения на застройку в Щёлкове и Лыткарине, ожидает аналогичного разрешения по городу Электросталь. Финляндия является признанным общемировым лидером в области создания образовательной среды, и компания надеется получить возможность строить школы и детские сады в Подмосковье.

«Более 12 лет концерн по переработке отходов работает в России, центральный офис находится в городе Дубна Московской области, представлены более чем в шести муниципальных районах. Работаем в благоприятных условиях по оформлению и легализации земли, происходит упрощение процедур и увеличение скорости в принятии решений. Также сотрудничаем с министерством экологии», – сказал генеральный директор офиса компании в L&T в Дубне Кирилл Дзюба.

Он добавил, что компания является единственным в Московской области и на российском рынке предприятием в сфере обращения с отходами со столь высокими мощностями. Инвестиции L&T составили более 17 млн евро. Компания смотрит с оптимизмом на строительство объектов по утилизации и обработке отходов в рамках государственно-частного партнёрства, которое предлагается в Московской области.

Презентация инвестпотенциала Подмосковья для иностранных деловых кругов проходит 14 и 15 сентября в Хельсинки. Кроме Буцаева в мероприятии принимают участие замминистра инвестиций и инноваций Антон Логинов, генеральный директор АО «Корпорация развития Московской области» Кирилл Бычков, врио торгового представителя России в Финляндии Сергей Синельников и др.

Фото © РИА Новости/Сергей Гунеев
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Криминал
Туризм
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться