22:30 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
22:30 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-5°C
Пт 21 января
Курс валют:
USD: 76,44 +0,43
EUR: 86,82 +0,31
COVID-19 в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
22:44 Полиция вышла на след возможных грабителей вдовы Градского 22:21 Депутат призвал Центробанк оценить последствия запрета криптовалют 22:10 Воробьёв назвал главное в Подмосковье ограничение из-за омикрон-штамма 21:46 Нагрузка на подмосковные поликлиники увеличилась из-за распространения «омикрона» 21:27 Воробьёв: Подмосковье начнёт получать вакцину для подростков с 24 января 21:02 В ОП поддержали индексацию пенсий военных пенсионеров с 1 января 20:51 В Союзе пассажиров оспорили идею снабдить бортпроводников спецсредствами от дебоширов 20:39 Экс-капитан Virtus.pro оценил нормативы по физподготовке для киберспортсменов 20:27 При пожаре в многоэтажке Луховиц эвакуировали 26 человек 20:14 Заявки на конкурс практик в области детства принимают до конца января 19:56 25 столкнувшихся машин заблокировали движение по Киевскому шоссе 19:46 Доктор медицинских наук раскрыл рецепт идеального завтрака 19:34 Диетолог Королёва перечислила продукты для поддержания здоровья сердца 19:06 В РСТ перечислили семь лучших стран для турпоездок россиян 18:16 Замглавы Минтранса Токарева арестовали по делу о мошенничестве 18:02 ФМБА подало заявку на регистрацию вакцины от COVID-19 «Конвасэл» 17:42 Названы симптомы COVID-19, при которых необходимо обратиться к врачу 16:58 Шнейдеров рассказал, чего ждать от нового сезона «Игры в кальмара» 16:53 Здание Центробанка на Неглинке проверяют после сообщения о минировании 16:38 Мишустин поручил перевести на удалёнку максимум сотрудников органов власти

Флаги на фасаде. Депутат предложил сделать дома ветеранов боевых действий заметнее

23 января 2020 18:45
Добавить сайт в избранное в:
Img

Депутат Госдумы Александр Шерин предлагает сделать дома, где живут ветераны или инвалиды боевых действий, более заметными – в частности, вывешивать на них государственные флаги. Причем форма собственности здания значения не имеет. Об этом сам парламентарий заявил «Радио 1».

«Сразу скажу, что речь идёт о ветеранах боевых действий, а не о ветеранах Великой Отечественной войны. К ветеранам боевых действий относятся те, кто прошёл афганскую или чеченскую компанию и соответствующие горячие точки. Речь идёт о законодательной инициативе, которая даёт право ветерану боевых действий или родственникам умершего ветерана боевых действий размещать на фасаде своего жилища флаг Российской Федерации. Это право, а не обязанность. Если человек принимает активное участие в военно-патриотической деятельности, является членом ветеранской организации, но у него не хватает средств, чтобы приобрести флаг России с двухметровым древком и сделать крепёж на фасад здания, он может обратиться ветеранскую организацию. Если она посчитает нужным, то деньги, которые выделяются в виде грантов, могут быть направлены на это. Но я абсолютно уверен, что если ветеран боевых действий обратится в том числе к депутату Государственной думы, который является его избранником, то сумма в размере примерно 3 тыс рублей будет обеспечена», – сказал Александр Шерин.

По мнению депутата, вывешивание флагов на домах ветеранов или инвалидов боевых действий должно стать формой патриотического воспитания.

«В Федеральном законе сказано, что государственный флаг Российской Федерации устанавливается на фасадах общеобразовательных организаций, независимо от формы собственности, или на их территории. Это я процитировал закон. Я предлагаю добавить в нормы Конституционного Федерального закона, чтобы флаги постоянно могли быть вывешены на здании, где проживают ветеран боевых действий или члены его семьи. Я хочу, чтобы это было патриотическим воспитанием, чтобы дети, которые живут в доме, спросили: «Мама, почему у нас висит на фасаде флаг Российской Федерации?», а она ответила: «Потому что ваш папа – настоящий герой, он воевал и погиб», или «Ваш папа является ветераном боевых действий». Все должны видеть, что здесь проживает патриот, который служил своему Отечеству и проливал кровь, либо находился в служебной командировке», – заключил Александр Шерин.

Флаги предлагается закреплять на фасадах зданий и не снимать в течение всего года. 

 

Мира Алекса
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Криминал
Туризм
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться