Радио 1. Новости
31 мая 2017 в 15:36

Фонд «Полиция нравов» обвинил модельные агентства в распространении проституции

Фонд «Полиция нравов» обвинил модельные агентства в распространении проституции

Чаще всего девушек вовлекают в занятие проституцией через модельные агентства, заявил в эфире «Радио 1» председатель Фонда поддержки духовного оздоровления общества «Полиция нравов» Владимир Зажмилин.

«В основном, это делается через модельные агентства. Молодых девушек приглашают для фотосъёмок. В дальнейшем, так как девушек много, а желающих покупать фотографии мало, то девушкам предлагают подработать на ниве эротической фотографии. Тем самым потихоньку заманивая в этот криминальный бизнес», – сказал Зажмилин.

Также, отметил Зажмилин, торговать собой нередко начинают дети из неблагополучных семей. «Они живут в таких социальных условиях, которые подталкивают их к занятию проституцией», – пояснил председатель фонда.

По его мнению, распространению криминального бизнеса способствуют особенности российского законодательства.

«Максимальное наказание за занятие проституцией – три тысячи рублей. Для сравнения – такой же штраф у нас за курение на детской площадке. За вовлечение несовершеннолетних в проституцию установлена уголовная ответственность, но привлечь по ней виновных удаётся нечасто. Потому что это сложно доказать», – сказал Зажмилин.

Ранее сообщалось, что в столице прошёл суд над жителями Подмосковья, которые в 2016 году пытались продать двух девочек-подростков. На скамье подсудимых оказались двое мужчин 28 и 37 лет и их двадцатилетняя сообщница. Старшему из мужчин назначено наказание в виде семи лет тюрьмы, младшему – в виде 5,5 года лишения свободы, а девушка получила 4,5 года лишения свободы условно.

Фото © pixabay.com 

В Москве прошёл суд над жителями региона, которые пытались продать двух девочек за 400 тыс рублей






Популярное на «Радио 1»
08:00 - 08:30
Открытая студия. Открытое правительство