Радио 1. Новости
4 апреля 2017 в 20:05

Формат фестиваля «Подмосковье – территория дружбы» будет расширен

Формат фестиваля «Подмосковье – территория дружбы» будет расширен
Формат фестиваля «Подмосковье – территория дружбы» в этом году будет расширен. Об этом заявила заместитель председателя правительства Московской области Эльмира Хаймурзина по итогам заседания коллегии Федерального агентства по делам национальностей, посвящённой работе в 2016 году. На нём она вступила с докладом.

«Мы хотим сделать фестиваль не только познавательно-развлекательным, не только фестивалем культур, гастрономическим фестивалем. Мы сейчас серьёзно прорабатываем с нашими коллегами, в том числе из Федерального агентства по делам национальностей, более широкий формат – с деловой частью, с проведением межрегиональной научно-практической конференции, где специалисты из разных регионов могли бы обменяться лучшими практиками», – сказала Хаймурзина.

Первый фестиваль «Подмосковье – территория дружбы» состоялся в Химках 11 июня 2016 года. В нём участвовали русские, татарские, украинские, мордовские, белорусские, мордовские, азербайджанские, корейские, грузинские, узбекские, киргизские, армянские, таджикские и еврейские фольклорные коллективы, национальные общественные организации.

По словам Эльмиры Хаймурзиной, сейчас обсуждается площадка для фестиваля в этом году.

«В прошлом году он проходил в одном из парков Химок. Сейчас обсуждаем с коллегами площадку проведения следующего такого фестиваля – для него нужно много места! Наши участники высказывали пожелание проводить его каждый год в разных муниципалитетах», – отметила зампред правительства Подмосковья.

Фото © Сайт губернатора и правительства МО




Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Бизнес‑ланч