19:30 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
19:30 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+11°C
Чт 21 октября
Курс валют:
USD: 71,06 -0,09
EUR: 82,62 +0,07
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
16:45 Эксперт Центробанка дал советы начинающим инвесторам 15:17 Путеводитель по QR-кодам: ответы на главные вопросы 15:01 Актёр Владислав Демченко станет гостем «Синемании» 14:20 Воробьёв отметил важность цифровизации для рационального использования финансов 13:37 Более 1,5 млн человек привились от гриппа в Подмосковье 12:52 В столице объявлены новые COVID-ограничения 12:33 В Подмосковье с 28 октября вводятся новые коронавирусные ограничения 12:24 В Москве досрочно вводят нерабочие дни 10:39 Прибывающих в Россию иностранцев будут «чипировать» 10:13 Агрегаторы такси в Подмосковье будут проверять водителей по базе Минтранса области 09:29 Минобороны построит в Истре больницу на 160 коек 08:59 В России выявили новый штамм коронавируса 08:33 В конце года в России подорожает алкоголь 07:48 ВОЗ возобновила процедуру одобрения «Спутника V» 23:24 Сергей Мазаев и Алёна Долбик представят совместный альбом в рамках «Синемании» 18:21 Путин издал указ о нерабочих днях в России 17:56 Воробьёв проверил работу МОНИКИ 15:23 Гала-концерт звёзд мирового балета пройдёт в Подмосковье 15:05 Путин объявил о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября 14:33 Желтый уровень погодной опасности объявлен в Москве и Подмосковье

Формировать привязанность и избегать операций. Что должны делать приёмные родители в первый год усыновления

04 сентября 2020 18:16
Добавить сайт в избранное в:
Img

Медицинские манипуляции с детьми в первый год усыновления лучше исключить. Об этом в эфире программы «Честно говоря…» на «Радио 1» рассказала руководитель проекта «Близкие люди» фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам» Алёна Синкевич.

Эксперт также высказала мнение о важности понимания особенности детей, у которых есть опыт депривации (лишение возможности удовлетворять психофизиологические или социальные потребности) и у приёмных детей.

«Процедуры у детей, у которых нет нарушений, связанных с депривацией, процедуры, которые они могут выносить без наркоза и обезболивания, дети с опытом сиротства иногда не могут. Например, когда мама приводит ребёнка на первую прививку, она говорит ему: «Потерпи, дорогой, сейчас тебе будет немножечко больно, но эту прививку надо сделать для того, чтобы защитить твое здоровье». Ребёнок переносит эту небольшую боль, потому что он очень верит маме. Если у ребёнка нет такого человека, которому он верит, никто из близких рядом не находится и не объясняет ему, то те медицинские процедуры, которые с ним совершаются, воспринимаются им как болезненное действие, которое с ним происходит с непонятно какой целью. И у детей формируется страх перед любыми болевыми ощущениями. Бывает, что дети плохо разбираются в своих внутренних ощущениях и они вообще могут путать любое прикосновение с болезненным прикосновением. И для них это может быть настолько страшно, что любое прикосновение им кажется болью. Все эти особенности важно учитывать», – отметила Алёна Сенкевич.      

Важно учитывать, как долго ребёнок находится в семье. Также нужно, чтобы специалист сказал родителям, что если можно первый год не делать никаких операций, если нет угрозы жизни, то ничего не надо делать.

«Давайте вы будете формировать привязанность у ребёнка, который пришёл в семью, чтобы он почувствовал себя родным у вас в семье, чтобы его потом можно было лечить, и он каждый раз не терял сознание от страха и боли, а понимал, что с ним происходит и с какой целью. Очень важно, чтобы специалисты, которые будут ему помогать были знакомы с проблемами детей с опытом депривации и могли с разных сторон смотреть на те проблемы, которые возникают у ребёнка», – заключила Алёна Синкевич.      

Полный выпуск программы «Честно говоря…» с участием представителей детских домов и приемных родителей доступен по ссылке. Вы узнаете о достоверных потребностях детей-сирот и возможных путях помощи.

Кристина Никитина
Поделиться
Banner
Также по теме
В Госдуме назвали главного виновника распада СССР
Подробнее
«ООН умрёт в этот же день». Путин о словах Эрдогана про реформу Совбеза
Подробнее
Путин назвал «чудовищной» идею о самостоятельном определении пола
Подробнее
Путин объяснил, что такое «здоровый консерватзм» россиян
Подробнее
Как будут работать церкви и мечети в нерабочие будни?
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться