Радио 1. Новости
9 марта 2017 в 15:25

Фото с феминистками на башне Кремля оказались подделками

Фото с феминистками на башне Кремля оказались подделками
Фотографии с акции феминисток на территории Кремля оказались отредактированными в фотошопе. Об этом свидетельствуют метаданные к снимкам. В них говорится, что кадры были сделаны 3 марта, а редактировали их 7 числа. При этом сама акция прошла 8-го, пишет RTVI.

Такого же мнения – что это монтаж – придерживается и фотограф Давид Френкель, который опубликовал в своем твиттере анализ одного из снимков.

Как отмечает «Интерфакс», Федеральная служба охраны не зафиксировала посторонних людей на охраняемых объектах во время проведения акции феминисток на Красной площади 8 марта. Об этом сообщил руководитель Центра по связям с прессой и общественностью ФСО РФ Александр Ряской.

«Мы заявляем, что на охраняемые ФСО объекты проникновений не было», – сказал он.

Напомним, что 8 марта группа девушек провела акцию «Феминистки захватили Кремль», а организация «Феминистские мероприятия» опубликовала фотоотчёт. В числе прочих были два кадра, на которых на Угловой Арсенальной башне запечатлен развёрнутый баннер с надписью «Национальная идея – феминизм».

Одна из участниц акции 9 марта рассказала изданию TJournal, что они прошли на территорию Кремля по экскурсионным билетам вместе с другими посетителями. По словам активистки, после задержания на них не стали составлять протоколы, так как не хотели «поднимать шумиху», а ограничились воспитательной беседой.

Фото @merr1k
Популярное на «Радио 1»
20:04 - 20:30
Открытая студия. Открытое правительство