Французский производитель сиропов начал строить объект в Ступине

Французский производитель сиропов начал строить объект в Ступине
©   Минжилполитики МО

Министерство жилищной политики выдало разрешение на строительство завода по производству сиропов и фруктово-ягодных наполнителей на территории особой экономической  зоны «Ступино Квадрат». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Застройщик проекта – ООО «Монэн Рус». Это дочерняя компания французской MONIN – производителя фруктового пюре, топпингов, концентратов и сиропов.

Как сообщали в «Монэн Рус», завод будет включать две линии по производству сиропов. Одна из них будет запущена с момента ввода в эксплуатацию, вторая – ориентировочно в 2025 году. Также будет линия по производству фруктово-ягодных наполнителей.  

«Завершить строительство объекта планируют осенью. В эти сроки закупят необходимое оборудование для линий производств. Площадь завода составит 12,5 тыс кв м. Проект сопровождают персональные менеджеры Центра содействию строительству», − рассказала министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

После ввода завода в эксплуатацию планируется создание 55 рабочих мест. Объём инвестиций – 1,3 млрд руб. На первом этапе производства планируемый объем выпуска продукции − 8 млн бутылок сиропа и фруктово-ягодных наполнителей в год.