Радио 1. Новости
27 марта 2017 в 11:39

ФСБ изъяла у подпольных оружейников три авиапушки и большое количество оружия

ФСБ изъяла у подпольных оружейников три авиапушки и большое количество оружия
Федеральная служба безопасности России изъяла у группы подпольных оружейников, действовавшей в Центральной России, три авиапушки и большой арсенал оружия. Как сообщили ТАСС в ЦОС ФСБ, пресечена деятельность межрегиональной преступной группы, организовавшей модернизацию огнестрельного оружия из массогабаритных макетов и гражданских образцов в подпольных мастерских и его сбыт в различных субъектах страны.

В Калужской, Брянской и Московской областях выявлена группа лиц, занимавшихся криминальным бизнесом по поставке, сбыту и изготовлению огнестрельного оружия в подпольных мастерских на территории Центрального федерального округа.

В ходе обысков по месту жительства и работы у них обнаружены и изъяты 3 авиационных пушки, 56 единиц огнестрельного оружия российского и иностранного производства, около 100 основных частей к огнестрельному оружию, 15 кг взрывчатки, 10 гранат, 2 мины, 10 взрывателей и электродетонаторов, 2 приспособления для бесшумной и беспламенной стрельбы, более 3700 патронов и 68 единиц холодного оружия, пояснили в ФСБ. Прекращена деятельность четырёх нелегальных мастерских по модернизации оружия и производству боеприпасов.

Возбуждено уголовное дело. По результатам экспертиз в отношении жителей Московской, Калужской и Брянской областей, также задействованных в криминальном бизнесе, будут возбуждены уголовные дела о незаконном обороте и изготовлении оружия.

Фото © pixabay.com
Федоскинская миниатюра – как рождается красота
Радио 1. Регион
16 августа в 17:10
Архитектура, портреты, пейзажи – на шкатулках в Федоскино научились изображать практически все. Используют, конечно, в основном, известные, народные мотивы. То, что ближе русскому человеку: тройки лошадей, народные сказки, до боли знакомые пейзажи – все выполнено в мельчайших деталях.
Популярное на «Радио 1»
17:05 - 17:30
Открытая студия. Открытое правительство