Радио 1. Регион
3 августа 2018 в 18:58

Фудблогер‑миллионник едет в Талдом на рекордный шашлык

Фудблогер‑миллионник едет в Талдом на рекордный шашлык
©   Сайт Талдома

Фудблогер-миллионник Макс Брандт примет участие в дегустации самого  длинного в мире шашлыка, который собираются приготовить в подмосковном Талдоме 4 августа на День города. Об этом «Радио 1» заявил глава Талдомского муниципального района Владислав Юдин. Он сам вместе со знаменитостями будет участвовать в насадке мяса на одну из частей шампура.

«Будет задействовано 160 волонтёров, поставим 220-метровый мангал. Приедет представитель, который замеряет рекорды мира. На этот рекорд будет выдан специальный сертификат. Начало фиксации – в 13:30. Все ВИП-персоны, которые будут присутствовать, будут участвовать в окончательной насадке на одну из частей шампура. Список знаменитых гостей пока утверждаем, но точно приедет известный фудблогер Макс Брандт», – рассказал Юдин.

По словам главы района, на 218 метров затратят порядка 400 килограммов мяса. Блюдо будет замариновано по особому рецепту.

«Мы уже проводили сегодня на поле расстановку сил, чтобы всё было красочно. Представляете – 220-метровый мангал, и на нём нужно будет синхронно делать переворот по команде. На 218-метровое блюдо уйдёт свыше 400 килограммов экологически чистого мяса. Это наше талдомское мясо, мариновать будем за сутки. Тысяч десять человек выстроится в шеренгу. Часть шампура оставим для ВИП-персон, чтобы они могли насадить мясо», – поделился подробностями Юдин.

«Еду снимать самый длинный шашлык для своего канала. Но если мне его дадут что-то с ним сделать, то я не откажусь! Думаю, конкретная задача появится на месте. Хотел бы насадить шашлык на шампур и поесть его!»   – рассказал Макс Брандт «Радио 1».

Результат приготовления мясного блюда планируют занести в российскую версию Книги рекордов Гиннесса. Готовое блюдо раздадут малоимущим жителям Талдома и Талдомского района, а также волонтерам, которые будут участвовать в его приготовлении.

Ранее Талдомский район уже становился чемпионом мира в этом направлении, однако потом уступил место Кабардино-Балкарии.

Празднование Дня города состоится 4 августа. Талдому исполняется 341 год.

Популярное на «Радио 1»
12:35 - 13:00
Бизнес‑ланч