Радио 1. Новости
9 февраля 2017 в 12:44

Фёдор Конюхов пролетел на аэростате 51 час и побил мировой рекорд

Фёдор Конюхов пролетел на аэростате 51 час и побил мировой рекорд
Экспедиция знаменитого путешественника Фёдора Конюхова в четверг побила мировой рекорд по продолжительности полета на тепловом аэростате. Момент, когда воздушный шар достиг своей цели и продержался в воздухе 51 час, преодолев около тысячи километров, настиг путешественников в Саратовской области.

Как передаёт РИА Новости, Конюхов вместе с мастером спорта по воздухоплаванию Иваном Меняйло отправились в путешествие на самом большом аэростате, сделанном в России. Старт экспедиции был дан около 9 утра вторника с аэродрома Южный в Рыбинске. Задача путешественников была продержаться в воздухе дольше 51 часа. Во время полёта аэростат двигался на высоте от 190 до 300 метров со скоростью от 10 до 40 километров в час.

Текущий мировой рекорд продолжительности полёта на тепловом аэростате установили японские пилоты Мичио Канда и Хиразуки Такезава 1 февраля 1997 года. Экипаж взлетел в Канаде и приземлился в США. Японцам впервые в истории тепловых аэростатов удалось продержаться в воздухе 50 часов 38 минут.
Популярное на «Радио 1»
08:34 - 09:00
Самое время!