11:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
11:04 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+6°C
Чт 28 октября
Курс валют:
USD: 69,81 -0,26
EUR: 81,03 -0,33
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
10:21 Задержанный за убийство экс-банкира Яхонтова и его семьи покончил с собой в СИЗО 10:08 В Подмосковье запускают сервис по передаче сведений о переводе сотрудников на удалёнку 09:42 В Рузе поймали серийных магазинных воров 09:14 Жителям Москвы и Подмосковья пообещали «очень старое бабье лето» 08:41 Роспотребнадзор: медицинские маски в полтора раза снижают риск инфицирования 08:13 Учёный оценил угрозу варианта коронавируса AY.4.2 для России 07:53 Потерявших обоняние россиян призвали установить датчики утечки газа 07:43 Иммунизация «Спутником» и назальной вакциной может на 100% защитить от COVID-19 07:12 Режим нерабочих дней стартовал в Москве и Московской области 19:05 В РСТ спрогнозировали дату начала поездок российских туристов в Израиль 18:05 Москва накануне нерабочих дней встала в девятибалльных пробках 17:43 Жителям Подмосковья напомнили, как будут работать учреждения культуры в период «ковидных каникул» 17:36 В Госдуме попросили прокуратуру разобраться с отчислениями в школе «Останкино» 17:08 Минтранс Подмосковья напомнил о правилах поведения на дорогах в период нерабочих дней 17:01 В Москве разъяснили, какие учреждения будут открыты в нерабочие дни 14:24 Стало известно, как россияне готовятся к локдауну 14:18 На проблемной улице Жуковского в Щёлкове обустроили ливневую канализацию 13:43 В Подмосковье провели более 12 млн ПЦР-исследований на COVID-19 13:17 Кехман стал новым гендиректором МХАТ им. М. Горького 12:53 Минкульт назначил Хабенского новым худруком МХТ им. Чехова

Гарик Сукачёв: Отрицательные черты характера заставляют меня ощущать истинную радость жизни

01 февраля 2021 12:12
Добавить сайт в избранное в:
Img

Как он придумал собственный фестиваль, почему творчество – самое прекрасное, что может быть с человеком и какие вещи сегодня вселяют в него оптимизм, Гарик Сукачёв рассказал в интервью программе «Синемания». Рок-музыкант, певец, актёр и режиссёр стал гостем нового выпуска. Кроме того, он поделился подробностями работы над своим новым документальным проектом.

О «СукачёвФест»

Идея возникла совершенно спонтанно. Просто люди в интернете делают свои ролики и время от времени нам присылают. И как-то я сказал: «А давайте повеселимся и сделаем такое событие, которое будет выглядеть как настоящий кинофестиваль». Я подумал, что многим, наверное, будет интересно. Что борьба между ними и вопрос, кто станет победителем, сподвигнут на творчество. Вот так, совсем просто.

Работ нам прислали много, и в итоге мы отобрали 12. География участников оказалась довольно широкой: Татарстан, Тыва, Сибирь, Урал, Москва. Первые три места – победители – получили призы, которые пригодятся им в работе.

О творчестве

Это самое прекрасное, что может быть. Когда мы маленькие, мы этим только и занимаемся. Вырезаем что-то из бумаги, рисуем, собираем. Нас этому с детства учат. А потом начинается огромная жизнь, и многие люди о своём творчестве забывают. Хотя у всех оно было, причём часто необыкновенно талантливое. Хорошие папы и мамы что-то такое оставляют на потом, чтобы показать в более взрослом возрасте или вообще поделиться с внуками. Это всегда такой трогательный момент. Таким, кстати, был и наш фестиваль.

Об эмоциях и страхе

Я всегда только за положительные эмоции. От отрицательных мы никуда не денемся, они у нас с утра до ночи происходят, а к положительным как раз стремимся. И чаще всего именно их мы и запоминаем.

Страх… У каждого он по-своему проявляется. Кто-то не умеет ему противостоять. Например, девочки боятся мышей и визжат при их виде. Я довольно многого боюсь. Но если говорить об обыкновенных, каких-то простых вещах, то, думаю, во мне есть некоторая отвага.

Об искренней радости

Все мои отрицательные черты характера заставляют меня ощущать истинную радость жизни. Хорошая погода ещё радует.

О пандемии

Планету практически каждый век охватывала страшнейшая пандемия. Я об этом много раз говорил. Если брать начало ХХ века, то это «испанка», которая унесла больше 20 миллионов жизней. Средние века – это чума и холера. Если вспомнить историю эпидемии чумы, и в западной, и в восточной Европе она продлилась более 150 лет. Я имею ввиду очаг, очень острый период. А так она почти 200 лет свирепствовала. Да, мы тогда не жили. Но если говорить о факте мироздания, то в этом смысле ничего нового не происходит. Мы просто столкнулись с той болезнью, которая пришла в XXI веке.

Изменения мироустройства в ХХ подтолкнули всю науку вперёд. Медицина изменилась и двинулась очень сильно вперёд. У нас появилось больше шансов получать медикаменты раньше, и людей заболеет безусловно меньше, нежели чем в прошлые века. Это вселяет определённый оптимизм.

О профессии актёра

Мне очень повезло. Я попал в руки великих мастеров и мог смотреть, как они работают, наблюдать за ними. Александр Митта, Алексей Балабанов, Савва Кулиш, Пётр Тодоровский – всех не перечесть. Я учился актёрской профессии не в училище, которое я закончил, а уже на практике. Это, конечно, колоссальный опыт и счастье человеческое.

О новом документальном фильме

Уже в феврале начнётся работа над документальным фильмом, который будет посвящён легендарной болельщице клуба ЦСКА по имени Машка. Первыми будут сняты игровые сцены. В целом это будет документальный проект с определёнными игровыми реконструкциями, насколько я могу себе это позволить. Мы всё нашли: как её звали по-настоящему, какова её семья, откуда она родом, когда она скончалась. Её, к сожалению, не стало в 2002 году. Вот об этом будет кино.

Во-первых, мне нужно было занять себя чем-то во время пандемии, а во-вторых, я уже давно перестал стучаться в закрытые двери. Я понял, что выход для меня в документальном кино. Я снимаю его иначе, как-то по-своему. Мои сбережения мне позволяют не ходить по дяденькам и тётенькам, чтобы сидеть у них в прихожих и доказывать, что им нужно то, что на самом деле не нужно.

Полностью интервью с Гариком Сукачёвым доступно по ссылке.

Синемания. Эфир от 29.01.2021 г. Гости — Гарик Сукачёв, Андрей Назаров и Анастасия Мишина

Гарик Сукачёв почтил память Василия Ланового

Гарик Сукачёв рассказал, почему до сих пор не сделал прививку от COVID‑19

Екатерина Тимошенко
Поделиться
Banner
Также по теме
Столичным водителям сообщили, как вернуть эвакуированные машины в нерабочие дни
Подробнее
В России установлен новый антирекорд по заражению COVID-19
Подробнее
ФСБ ликвидировала боевика ИГ* под Мурманском
Подробнее
Назван самый актуальный для жителей Котельников запрос в ЦУР
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться