Гарик Сукачёв рассказал об участии в первом подмосковном автофестивале Drive Live

4 и 5 июля в парке «Яхрома» в Дмитровском городском округе прошёл первый автофестиваль Drive Live. Зрители наблюдали за живым выступлением артистов из своих автомобилей, придерживаясь требований об обязательной социальной дистанции. Машины расположились на закреплённых за ними местами так, чтобы все могли без проблем видеть сцену. Параллельно всё происходящее на ней транслировалось на больших экранах. Своими впечатлениями после выступления на концерте в эфире программы «Синемания. Область культуры» поделился один из главных участников первого дня автофестиваля, рок-музыкант Гарик Сукачёв.

«Это было отличное приключение! Это крайне необычно. Ничего подобного со мной в жизни не происходило. Для меня до последнего было загадкой, как же это всё будет происходить. Но в итоге всё сложилось здорово. Был отличный звук, ничуть не хуже, чем на крупных рок-фестивалях», – рассказал Гарик Сукачёв.

Он также отметил, что свой вклад в успешное выступление внесла и погода. Прогнозы синоптиков не оправдались.

«Дождь так и не собрался. Когда мы вышли выступать, на небе возникла необыкновенной красоты радуга», – отметил рок-музыкант.

Помимо автомобилистов на фестиваль приехали и мотоциклисты. Для них на площадке был организован отдельный сектор.

«Благодаря разметке расстояние между людьми было внушительным. Кто-то выходил из своих авто и танцевал рядом, кто-то вылезал в люки и махал нам руками. Мигали фары, наряду с аплодисментами раздавались гудки. Это было впечатляюще», – поделился Гарик Сукачёв.

На вопрос, есть ли будущее у концертов в подобном автомобильном формате, музыкант ответил:

«С одной стороны я надеюсь, что нет. А с другой – что да. Есть такие местности, на которых неплохо проводить что-то подобное. Какие-то склоны, например. Там можно так разметить территорию, что подобные концерты будут очень кстати. Можно будет устраивать пикники и смотреть концерты».

Вместе с Гариком Сукачёвым на автофестивале также выступили Сергей Галанин и Григорий Лепс. Идея организовать музыкальное событие пришла к авторам вслед за реализацией проекта «Кинопаркинг», информационным партнёром которого является «Радио 1».

Увидеть, как проходило выступление Гарика Сукачёва на первом подмосковном автофестивале Drive Live можно тут.

Подкаст
Синемания. Область культуры — Гарик Сукачёв
Екатерина Тимошенко


Популярное на «Радио 1»
13:04 - 13:34
Открытая студия