Радио 1. Новости
22 марта 2017 в 09:53

Гастроли московского цирка в Приморье оказались под угрозой срыва

Гастроли московского цирка в Приморье оказались под угрозой срыва
Животные московского цирка-шапито, ввезённые в Приморский край, не имеют ветеринарных сопроводительных документов. Инцидент может привести к срыву сроков гастролей цирка во Владивостоке, пишет ИА REGNUM.

Отмечается, что в районе приморского поселка Лучегорск грузовой автомобиль с животными был остановлен сотрудниками ДПС. Грузовик «Фрэнчлайнер» следовал во Владивосток из Бурятии.

Обследуя машину, сотрудники полиции и инспектор Россельхознадзора попросили водителя предоставить им сопроводительные документы. Однако оказалось, что цирковые животные едут в приморскую столицу без ветеринарных справок, которые бы подтверждали, что звери здоровы, имеют нужные прививки и не могут являться разносчиками инфекций. Инспектор ведомства вынес предписание об изоляции животных, в числе которых 20 кошек и собак, дикобраз, степная рысь, енот, три бурых медведя, два льва, носуха и зелёная мартышка.

Первые представления цирка намечены во Владивостоке на 25 марта, поэтому устроителям придётся решать возникшие вопросы в кратчайшие сроки.

Фото © pixabay
Популярное на «Радио 1»
16:04 - 16:30
Открытая студия