Радио 1. Новости
14 июня 2017 в 19:50

ГД приняла закон о расширении полномочий регионов в вопросах капремонта

ГД приняла закон о расширении полномочий регионов в вопросах капремонта

Депутаты нижней палаты парламента приняли при рассмотрении в третьем, окончательном, чтении закон, предусматривающий расширение возможностей регионов по утверждению дополнительного перечня услуг и работ, финансируемых за счет средств фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», это решение было принято в ходе пленарного заседания Госдумы.

«Для обеспечения единообразного правоприменения, согласованности, ясности и недвусмысленности вышеуказанных правовых норм законопроектом предлагается уточнить положения ч. 1 ст. 174 Жилищного кодекса РФ и предусмотреть, что за счет средств фонда капитального ремонта в пределах суммы, сформированной исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, может осуществляться финансирование работ, предусмотренных не законом, а нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации», – говорится в пояснительной записке к документу.

Законодательная инициатива была внесена на рассмотрение нижней палаты парламента законодательным собранием Кировской области.

Действующие положения Жилищного кодекса РФ позволяют определять дополнительный перечень только законом субъекта Федерации.

Фото © РИА Новости / Александр Кряжев





Популярное на «Радио 1»
01:30 - 02:00
Самое время!