Радио 1. Регион
16 апреля в 20:15

Где барашек зарыт: в Одинцове пожаловались на тушки животных в мусоре

Где барашек зарыт: в Одинцове пожаловались на тушки животных в мусоре

Многие уехали из столицы в Московскую область, тем самым открыв дачный сезон на пару месяцев раньше. И теперь переполненные мусорные баки беспокоят местных жителей всё больше. 

На этот раз тревогу забили в городском округе Одинцово. Жители говорят, что привычные мусорные площадки превратились в настоящие свалки, при чём мусор находится уже далеко за её пределами. И это настоящая боль для тех, чьи дома стоят неподалёку.

«Просто не успевают вывозить мусор – раньше здесь был один контейнер, потом два контейнера, теперь здесь уже пять баков, три контейнера и бывает привозят ещё один здоровый кузов. С каждым месяцем здесь привозят всё больше и больше мусора, тут просто уже глобальная мусорка собирается» -  поделился местный житель Станислав Кузьминов.

Соседствующим с мусорной площадкой людям приходится брать дело в свои руки и периодически выходить с огромным мешком и собирать разлетевшиеся фантики, пластиковые бутылки, салфетки и прочую грязь, чтобы хоть как-то привести в порядок хотя бы собственный участок, но совсем недавно в паблике «Типичное Одинцово» пользователи поделились фотографиями, на которых помимо бытовых отходов и строительного мусора появились еще и разделанные туши баранов, откуда там появился мелкий скот непонятно, сперва подумали на ветеринарную клинику, расположенную рядом, но те, по словам руководителя Голицынской участковой ветеринарной лечебницы Михаила Егиева, отношения к убою животных не имеют.

«Ну это вообще к нам никакого отношения не может иметь, потому что мы занимаемся лечением собак и кошек. Люди, которые живут напротив, они все нас знают, они пришли бы нам сказали бы. Но там мусора, да, много, его не убирают» - пояснил собеседник.

По словам автора поста, она пыталась обращаться по всем всем каналам и на сайт «Добродел» и даже звонила в Администрацию Малых Вязём, всё безрезультатно, на «Доброделе» ответа ждать до середины мая, а в Администрации сообщили, что повлиять на регионального оператора не могут.

Тогда мы решили обратиться напрямую к Администрации городского округа Одинцово, чтобы выяснить как же всё-таки решать подобные вопросы.

«Там были не только туши баранов, там и строительный мусор был и крупногабаритный и всё, что было, на сегодняшний момент убрано силами Муниципального бюджетного учреждения в Больших Вязёмах, свалка ликвидирована» -  сообщили в пресс-службе Администрации.

К сожалению, пока система вывоза мусора региональным оператором имеет массу изъянов и местные жители даже готовы предложить собственные варианты решения проблемы – например, ввести систему рейтинга подрядчиков, льготы для жителей, которые соблюдают требования по раздельному сбору мусора, ужесточить меры наказания для тех, кто выбрасывает мусор в неположенном месте, расширить систему видео-фиксации нарушений, ну и конечно штрафы, чтобы мусор не просто вывозили после фотографий, направленных гражданами, а ответственных за вывоз наказывали рублём.

«За чистый лес!» — жители Одинцово жалуются на свалки мусора в лесу

Мусорный бум! Жители Сергиево‑Посадского г.о. все чаще жалуются на скопления мусора

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:00
Самое время!